两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会到安康市教会调研

2009-9-30 | 作者:办公室 | 浏览数:6935 | 内容来源:本站编辑

  2009年9月16-20日,省基督教两会组成调研小组到安康市教会进行工作调研。调研小组由省基督教两会主席、会长王俊牧师、秘书长李文斌牧师、总干事陈鼎亮牧师,省宗教局宗教二处助理调研员周荣乐一行4人组成。此次调研的目的主要为落实陕西省基督教第六次代表大会会议精神和深入贯彻《宗教事务条例》精神,指导基层教会健康正常发展。调研组先后走访安康市汉滨区城关教会,白河县城关、中场、茅坪,旬阳县的吕关、庙坪、蜀河、吕河,平利县的大贵共三县一区的3个已登记堂点及6个准备申请登记的基督教活动点。

与汉滨区的同工们在将要重建新堂的地址上合影

与安康市民政局副局长、宗教局局长马霞合影

在白河县中场镇宽坪活动场所调研

  此次调研,一方面是看望走访教会弟兄姊妹,了解当地教会的实际情况,鼓励大家按照爱国爱教的“三自”原则,办好教会,作光作盐、荣神益人。另一方面对没有成立县、市教会组织,又提出要申请登记活动场所进行实地调研考究。调研过程中,一方面就活动场所的登记条件进行察看,与同工们交通;另一方面与当地宗教主管相关部门进行沟通、座谈。从有利于群众生产生活、有利维护社会稳定角度出发,根据《宗教事务条例》精神,建议对符合登记条件的聚会场所予以登记,满足信徒的正常聚会需求。

在白河县茅坪镇枣树活动场所调研

在旬阳蜀河镇与宗教部门领导沟通

  每到一处,省两会主席、会长王俊牧师都用圣经的话勉励大家传纯正福音,坚决抵御“门徒会”、“东方闪电”等邪教的渗透,搞好组织建设、人才培养和班子团结、实践信仰、服务社会,发挥自身优势,为当地社会经济发展做贡献。

在旬阳吕关活动点与弟兄姐妹合影

王俊牧师在平利县大贵活动点与信徒一起祷告

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会