两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省委副书记王侠关心我省宗教工作

2011-6-21 | 作者:办公室 | 浏览数:8418 | 内容来源:本站编辑

  2011年6月20日上午,省委副书记王侠召集省级五大宗教团体负责人座谈会,对我省的宗教工作进行座谈调研。省基督教两会主席、会长王俊牧师、省三自爱国会秘书长李文斌牧师代表省基督教两会出席了座谈会。

座谈现场

  王俊牧师在发言中向王书记介绍了省基督教“两会”和陕西圣经学校,在上帝的赐福及省委省政府与业务主管部门领导的重视和关心下近年来在事工方面取得的成就、工作开展中所遇到的实际困难和问题,并就解决这些问题提一些建议。

王侠副书记讲话

  王侠副书记在讲话中对各宗教团体在爱国爱教、扶贫济困、服务社会等方面所做的工作给予充分肯定。她说:宗教工作是党的工作的重要组成部分,也是党的群众工作的重要内容,要切实增强对做好宗教工作重要性的认识。各级统战、宗教部门要向宗教界人士宣传党的方针政策,引导他们发扬爱国爱教团结进步、服务社会的优良传统,支持他们为民族团结、经济发展、社会和谐多做贡献。要积极帮助宗教团体和教职人员解决实际困难,为他们发挥作用创造条件。同时希望爱国宗教团体和教职人员作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带,要始终高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,不断加强自身健设,依法开展宗教活动,安心履职,与党和政府同心同行,努力在构建和谐陕西中发挥积极作用。

王俊牧师向王副书记汇报工作

  王侠副书记于6月15-16日还深入到西安包括东新乡东堂在内的一些宗教活动场所看望宗教界人士,考察和了解各宗教团体日常管理、自身建设、服务社会、开展教职人员培训等情况。20日下午,召开了部分市、区(县)宗教负责同志及专家座谈会。

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会