两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

我会组织省基督教两会及圣经学校同工开展2022年爱国主义教育活动

2022-8-8 | 作者:办公室 | 浏览数:458 | 内容来源:本站编辑发布

202284日至5日,省基督教两会主席、会长王俊牧师带领省基督教两会、陕西圣经学校全体员工赴铜川开展2022年爱国主义教育活动。临行前,王俊牧师做了动员讲话,强调此次活动的重要意义一是在学习历史缅怀先烈中,增强爱国热情。二是在感受祖国美丽风光中,增进交流友谊。三是在走访基层教会中,增强爱国团体凝聚力。省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校副校长陈鼎亮牧师为此次活动的顺利进行献上祷告。

此次活动安排了参观陕甘边革命根据地照金纪念馆、游览玉华宫、参观访问铜川市基督教两会和斜井教会与王益教会。

84日,同工们参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆,满怀深情地缅怀了革命先烈及前辈们的卓越功勋和革命精神。通过一张张珍贵的图片、一段段史记文字、一件件历史实物的生动展示,同工们仿佛被带入了烽火硝烟的战争年代和血雨腥风的历史现场,同工们进一步了解了陕甘边红色革命根据地从初创到巩固的发展壮大光辉历程。在深刻了解刘志丹、习仲勋、谢子长等为代表的老一辈无产阶级革命先烈为了国之安危和理想信念而将生命置之度外的战斗历程时,大家的心灵一次次受到震撼。在玉华宫,进一步了解玉华宫的历史由来、宗教中国化的经验。

85日,先后走访了铜川市基督教三自爱国会及斜井教会和王益教会。在座谈交流中,市三自爱国会主席邢金莲牧师对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了铜川市开展的主要工作及斜井教会教会活动情况,齐香娥牧师介绍了王益基督教堂有关历史和当前工作情况。宾主双方联欢互动,以诗歌共同在信仰里勉励、交通。大家在美好的团契生活中备受激励,继续以爱为纽带,共同守望,建设中国教会,服务中国社会,走爱国爱教、荣神益人道路。

王俊牧师对邢金莲牧师及同工热情的接待和以往对省基督教两会及圣经学校的事工支持表示感谢,并对市基督教两会工作给予充分肯定,同时也传达了全国宗教工作会议精神,以及《关于崇俭戒奢的共同倡议》有关活动情况,勉励同工一是弘扬教会爱国爱教的优良传统,提升爱国观念,增强爱国感情,在平时工作中体现爱国素养;二是加强自身管理,在组织、制度、人才建设方面展现新作为,取得新成绩,体现依法办教能力;三是注重教会安全、崇俭戒奢、教会和谐稳定方面工作,确保基督教健康传承,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

两天的活动紧凑而愉快,同工们在爱国主义教育活动中,接受了丰富的爱国主义教育,增强了爱国热情,坚定了爱国信念;在与基层教会的走访联谊中,加深了省基督教两会同工与基层教会同工之间的了解,增强了省基督教两会的凝聚力,促进了有关工作开展!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会  陕ICP备2022009809号-1  互联网宗教信息服务许可证陕(2022)0000004