两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

我会召开全体驻会同工“宗教政策法规宣传学习月”学习会暨《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习推进会

2022-6-25 | 作者:办公室 | 浏览数:266 | 内容来源:本站编辑发布

2022624日,省基督教两会在会所召开“宗教政策法规宣传学习月”学习会暨《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习推进会,省基督教两会主席、会长王俊牧师出席并讲话,全体驻会同工参加。省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师主持会议。

省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师,省基督教两会副总干事贾海光同工、齐红军牧师分别带领大家学习“省民宗委传达学习省第十四次党代会和省民族工作会议暨全省宗教工作会议精神有关会议精神”、“省民宗委主任董劲威在‘宗教政策法规学习宣传月’启动仪式上的讲话精神”、《宗教活动场所财务管理办法》和“全国宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》相关内容”。






同工们结合省基督教两会及自身工作实际踊跃发言、积极回应,畅谈相关会议精神、宗教政策法规和倡议书对自身工作的重要指导意义,大家纷纷表示会牢固树立尊法学法守法用法意识,继续认真学习相关文件,从自身做起,在具体工作中弘扬正气,反对歪风,勤俭节约,正信正行,爱国爱教,荣神益人。


        王俊牧师在总结讲话中强调,大家作为省基督教两会的一员,要带头学法知法守法用法,模范遵守国家法律法规和省基督教两会各项规章制度,平时开展工作和指导基层教会工作要制度化、规范化、程序化,达至管理现代化,促进教会健康有序发展。希望大家首先在思想上重视勤俭节约的重要性,既弘扬中华传统美德,践行圣经关于节俭的教导,在平时工作中厉行节约,节俭办会,引导全省教会和教牧人员消除讲阔气比排场思想,建设和装修教堂节俭实用,端正教风,树立正气,通过实际行动践行社会主义核心价值观。王牧师强调,省第十四次党代会为全省描绘了宏伟蓝图,擘画了新时代陕西高质量发展新篇章。同工们要进一步增进“五个认同”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持基督教中国化方向,抵御渗透,促进教会健康发展,维护好全省教会的和谐稳定。三是服务社会,践行爱的教义,弘扬中华传统美德,为全省高质量发展,做出陕西基督教的更多贡献,在三秦大地上树立教会良好形象。
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会