两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会2022年拟认定教职人员综合素质提升培训班圆满结束

2022-6-24 | 作者:办公室 | 浏览数:292 | 内容来源:本站编辑发布

2022620日至23日,省基督教两会2022年拟认定教职人员综合素质提升培训班在西安申鹏酒店顺利举办。此次培训旨在提升拟认定教职人员的综合素质,进一步推进全省教会健康发展。省民宗委专职委员李秦川、省民宗委宗教二处副处长齐谦,省民宗委宗教二处二级调研员金虎,省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长韦乐民同工,副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师,副主席、副会长兼总干事李世峥牧师出席开班典礼。李世峥牧师主持会议。来自全省50余名拟认定教职人员参加了此次培训。

王俊牧师在开班典礼上介绍了此次培训的主要目的、重要意义、学员情况、课程设置和培训要求,勉励大家珍惜来之不易的学习机会,注重理论和实践相结合,学有所获,顺利通过此次培训考试。王牧师同时强调了做好个人疫情防控工作的重要性。

齐谦副处长在指导讲话中强调:一要提高思想认识,充分认识到培训的重要意义。随着我国宗教政策法规的逐步完善,宗教与社会主义社会适应的不断推进,教牧人员只有不断地学习,提升自身综合素质,才不会被时代淘汰。要提高遵纪守法意识,推进基督教中国化的能动性,提升讲台侍奉能力,抵制异端,抵御渗透。二是认真组织实施,确保不出问题。做好常态化疫情防控工作。三是认真学习,确保学习任务圆满完成。

此次培训班上,齐谦副处长,省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师,省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校副校长陈鼎亮牧师,王俊牧师、齐红军牧师、李世峥牧师,金虎调研员分别讲授“《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》解读”、“崇拜礼仪”、“释经与讲道”、“教会事工管理”、“基督教中国化”、“如何识别异端?”“尊法学法守法用法——两个《条例》一个办法解读”和宗教活动场所消防安全知识等内容。

在结业典礼上,受王俊牧师委托,齐红军牧师首先对省委统战部、省民宗委对此次培训的重视和支持表达感谢。并对学员进行劝勉,一是希望学员们始终把握好一个方向,高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向不动摇。二是牢固树立法治意识,依法依规开展教会事工。三是不断地加强学习,与时俱进,提升自身素质。四是传讲纯正福音,忠心服侍到底,牧养神的群羊。五是要努力做光做盐,大力开展社会服务事工,树立教会良好形象。

李世峥牧师对此次培训后学员的具体工作进行了说明和安排。培训会在齐红军牧师的祝福中圆满结束。

此次培训进一步增强了学员的尊法学法守法用法意识、爱国精神,增进了其“五个认同”,坚定了其坚持“三自“原则”和基督教中国化方向的意识,使其更加深刻地认识到提升自身综合素质的重要性,在自我教育、自我管理、自我约束方面不断提升自己,促进陕西教会健康发展。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会