两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省政协民族和宗教委员会来我会调研

2022-4-21 | 作者:办公室 | 浏览数:767 | 内容来源:本站编辑发布

2022420日下午,以省政协常委、民族和宗教委员会主任郭社荣为组长的省政协民族和宗教委员会调研组一行八人前来我会会所,就我会开展的工作,特别是基督教中国化事工进行调研并指导。我会主席、会长王俊牧师等驻会同工热情地接待了调研组。

此次调研采取工作汇报和交流座谈形式。郭社荣主任主持了此次调研会。王牧师首先向调研组作《积极发挥“两会”作用,深入推进我省基督教中国化》工作汇报。王牧师介绍了我会的基本情况和开展的主要工作、全省教会概况,重点介绍了我会在推进基督教中国化事工方面的主要工作:深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚持“三自”原则办教、重视政策法规学习、开展丰富多彩的爱国主义教育活动,坚持基督教中国化方向,深入开展神学思想建设,充分发挥陕西圣经学校神学教育基地作用,大力培养爱国爱教人才,积极开展公益慈善事工、服务社会,开展国内外交流,讲好中国故事,并通过期刊、网络宣传、下发通知等积极引导全省教会推进基督教中国化等。王牧师也汇报了存在的主要问题和薄弱环节。

我会副主席、副会长、咸阳市基督教两会主席、会长王清文牧师,我会副主席、副会长、秘书长、汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师分别向调研组汇报了咸阳市、汉中市基督教两会工作、全市基督教概况,在推进基督教中国化方面的成功经验以及存在的问题。

在交流座谈环节,调研组就工作汇报内容和目前推进基督教中国化事工中的问题进行进一步了解,如人才建设、抵御渗透问题等。

郭社荣主任在总结讲话中,对省基督教两会和咸阳市、汉中市两会的工作给予充分肯定。通过详实的工作汇报和深入的交流座谈,调研组进一步了解到我会和咸阳市、汉中市两会开展的大量有益工作:积极学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,在推进基督教中国化事工方面,不断进行着积极主动的探索,坚持“三自”原则,开展教会工作,取得了明显成效,发挥了两会的积极作用。郭主任希望省基督教两会继续开展各项有益工作,带领全省教会健康发展,为陕西高质量发展贡献更多力量。

        此次调研活动对于省基督教两会工作的开展具有重要指导意义,省基督教两会将继续加强自身建设,不断思考、研究与实践基督教中国化事工,带领全省教会健康发展,扎根中华大地,为陕西高质量发展、全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会