两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

王俊牧师受邀参加清明公祭轩辕黄帝典礼

2022-4-6 | 作者:办公室 | 浏览数:1138 | 内容来源:本站编辑发布

今年45日清明节期间,陕西省五大宗教代表人士应陕西省公祭黄帝陵工作委员会邀请,出席了“壬寅(二0二二)年清明公祭轩辕黄帝典礼”。省基督教两会主席、会长王俊牧师有幸受邀一同参加了典礼活动。

轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,是华夏文明的开拓者和奠基者。陕西延安黄陵县作为公祭轩辕黄帝圣地,每年都会隆重举行公祭仪式,成为海内外华夏儿女礼敬祖先,慎终追远,传承中华文明,振奋民族精神,祈盼祖国统一,汲取智慧力量,祈福中华民族伟大复兴的重要场所,公祭典礼规格非常高。

陕西宗教界代表人士受邀参加清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西公祭历史上尚属首次,是一个重要创举,也得益于省政协民族和宗教委员会的集体提案。这不仅是对我省宗教界发挥社会正能量积极作用的充分肯定,也有利于弘扬中华优秀传统文化,增进民族认同感、凝聚力、向心力,增强自尊、自立、自信、自强精神,筑牢中华民族共同体意识。活动对包括基督教界在内的全省宗教界人士带来了鼓舞,增添了新的前进动力,具有强烈的爱国主义教育意义。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会