两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

同心抗疫,共克时艰——基督教全国两会、省基督教两会同心助力西安市新冠疫情抗击战

2022-1-3 | 作者:办公室 | 浏览数:2325 | 内容来源:本站编辑发布

      西安市自129日发现首例病例至202212日,据陕西省卫健委统计数字,本轮疫情全省累计本土确诊病例已达1598例,其中西安市1573例(咸阳市12例、延安市12例、渭南市1例)。


西安市有着1350万人口,抗击疫情压力大、任务重、时间紧,形势十分严峻。全市自1219日以来,逐渐对各小区村组、单位开始实行封闭式管理和封城管理。在这场前所未有的新冠肺炎疫情抗击战役中,政府统一指挥,全民参民,无数医护人员、社区工作者、志愿者……共同奔赴抗疫战场,展开这场严阵以待、如火如荼的疫情抗击战。


省基督教两会主席、会长王俊牧师十分重视陕西全省、西安全市教会及社会整体的抗疫工作,尽管受抗疫期间单位封楼、在家办公的局限,但仍积极采取措施,迅速落实抗疫救援行动。


一是及时与各地教会沟通,指导协调。要求全省教会,特别是西安市教会各堂点密切配合当地相关部门,认真采取相应措施,把防控工作做细做实;同时也号召各市基督徒顾全大局,秉承爱国爱教传统,主动响应国家号召,积极承担社会责任。


二是采取措施,争取救援。为加强对疫情的防控和救治,省基督教两会通过西安市碑林区东十一道巷聚会点,联合八家公益慈善组织对西安市的社区防疫做了调查,对各社区防疫物资短缺的情况进行了解、统计和汇总,所需物质累计价值71.689万元(其中医用口罩10万只,2.999万;防护服8千件,47.12万;防护手套4千盒,18万;防护面罩8,000只;鞋套2千盒,2.58万;消毒液泡腾片十万只,0.99万)。王俊牧师先将此需要电话报请基督教全国两会,再以书面申请项目的方式将具体情况正式报送至基督教全国两会请求支援。


三是迅速落实救援物资。基督教全国两会负责同工接到省基督教两会的救援申请,了解到西安市抗疫的严峻形势和实际需求,高度重视、非常关心陕西和西安的疫情防控工作,为增强抗疫合力,助力西安打赢这场抗疫歼灭战,迅速做出回应,批示基督教全国两会社会服务部当天将救援款项拨付陕西。在2022年新年第一天,在凛冽的寒风中,将从外地采购的71.689万元的防疫物资运抵西安。


四是有序组织分发救援物资。省基督教两会指导西安市碑林区东十一道巷聚会点,联合西安市佳美济困公益中心、铜川市爱心红丝带志愿者协会、西安市利百家公益慈善中心、西安市和谐之家济困公益中心、西安市手牵手公益、陕西爱加倍社会关怀促进中心、西安市香柏树慈善中心等8家基层教会和公益单位,将救援物资有序分发,落实到位。这些急需防疫物资分别发往长延堡街道世家星城社区、世家星城社区志愿者团队、长延堡街道明德门社区、明德门社区志愿者团队、新城区八府庄园社区、丹凤门社区、含元殿社区安东街159号电力设计院、新城区疾病预防控制中心、张家村街道、西安科技大学南院家属院、浐灞新城四期管委会、新城区中山门街道东风坊社区、西安市莲湖区红朴社区、西安市公安局新城分局、西安市灞桥区纺织城街道五环社区等有需要的地方。


瘟疫无情,人间有爱。我们感谢基督教全国两会的爱心帮助。祈求全能的上帝赐福西安市、陕西乃至全国和全世界的疫情抗击战早日结束,愿所有基督徒同心祈祷,求主赐下信心、智慧与能力,使百姓安康、国家平安、世界和平!








 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会