两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

中国基督教两会关于深入学习党的十九届六中全会精神的决议

2021-12-30 | 作者:转载 | 浏览数:746 | 内容来源:基督教全国两会

中国基督教两会


关于深入学习党的十九届六中全会精神的决议


(2021年12月28日中国基督教三自爱国运动委员会第十届、中国基督教协会第八届委员会第二次全体会议通过)


  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会是在中国共产党成立一百年、在中国共产党领导全国人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

  全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求。全会和《决议》对中国共产党团结带领全国各族人民在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

  百年来,中国基督教的进步力量和先进人物与中国共产党肝胆相照,亲密合作,形成了拥党爱国、团结进步、服务社会的优良传统。在新的历史时期,中国基督教更是与党同心同德,同向同行,成为新时代伟大事业、伟大梦想的参与者与推动者。当前,各地基督教两会、教会堂点、神学院校和广大教牧同工要把学习贯彻党的十九届六中全会和《决议》精神作为重大政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实推动贯彻落实。

  中国基督教要继续深入推进“爱党爱国爱社会主义”主题教育。通过“四史”学习,增进“五个”认同,赓续爱国爱教传统,坚持独立自主自办,进一步坚定在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心和决心,厚植爱党爱国爱社会主义的思想政治基础。

  中国基督教要继续深入推进中国化进程。以社会主义核心价值观引领,用中华优秀传统文化浸润,深化神学思想建设,把推进工作走深走实,做到政治认同、文化融合、社会适应、宗教和顺,实现从“基督教在中国”向“中国基督教”的转变,与社会主义社会相适应。

  中国基督教要继续深入推进自身建设。始终坚持依法依规办教,坚决落实全面从严治教,不断加强教规制度建设,恪守教牧人员行为规范;不断提高自我管理能力,切实发挥好基督教两会的桥梁纽带作用,教会堂点的牧养带领作用,神学院校的人才培养和研究基地作用,推进中国基督教的健康和谐发展。

  各地基督教两会、教会堂点和神学院校要结合实际,做到学习全覆盖,组织开展形式多样的学习活动,精心安排学习内容,增强学习实效,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极与社会主义社会相适应,以崭新面貌和优异成绩迎接中国共产党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会