两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信

2021-12-23 | 作者:转载 | 浏览数:631 | 内容来源:国家宗教事务局

天主教、基督教界的朋友们:

值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿!

今年正值中国共产党成立100周年。习近平总书记在“七一”重要讲话中,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求。

党中央在时隔5年后再次召开全国宗教工作会议,习近平总书记在会议上发表的重要讲话,强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,为做好新时代党的宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

过去的一年,我国天主教、基督教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,思想政治觉悟有了新的提高。坚持我国天主教、基督教中国化方向,坚持独立自主自办原则,坚持践行社会主义核心价值观,不断加强自身建设,推进中国化取得新进步。弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,积极开展疫情防控,主动参与脱贫攻坚,服务社会取得新成效。

2022年是我国开启第二个百年奋斗目标新征程具有重要意义的一年。天主教、基督教界的朋友们要把学习党的十九届六中全会精神同学习全国宗教工作会议精神贯通起来,进一步提高政治站位,以积极主动的精神扎实推进我国天主教、基督教中国化进程,认真解决影响宗教健康传承的突出问题,推进全面从严治教,提升自我管理水平,着力培养合格人才,引导宗教界人士和信教群众不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极探索同社会主义社会相适应的新途径,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

祝天主教、基督教界的朋友们节日快乐!


                              国家宗教事务局

                             2021年12月23日



 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会