两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会致全省广大弟兄姐妹的2021年圣诞贺信

2021-12-23 | 作者:办公室 | 浏览数:1990 | 内容来源:本站编辑发布

全省广大教牧同工及弟兄姐妹:

值此2021年圣诞节来临之际,谨向每位主内家人致以诚挚的问候和良好的祝福!年年圣诞,今又圣诞。在这个普天颂赞、万民欢腾的伟大节日里,在日月轮回中,我们默念主耶稣基督降生救世人的伟大救恩,对主的感恩、赞美之心也一起增长,盼望将爱慕、感恩、尊崇、敬拜、荣耀归给他。“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)主耶稣的降生,带给了全人类永恒的生命、爱、平安、喜乐和满足,这是何等美好的佳音!


今年以来,全省广大教牧同工和弟兄姐妹紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,注重理论学习,认真开展工作。认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记建党一百周年讲话、党的十九届六中全会、全国宗教会议精神等,坚持“三自”办教原则和基督教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应道路,传承发扬爱国爱教优良传统,积极推进神学思想建设和人才培养,努力参与精准扶贫,开展公益慈善事业,严格施行常态化疫情防范,促进经济社会发展等,在各项工作中,主动做为、尽职尽责,为全省教会的健康发展做出了自身的积极贡献。

今年11月召开的党的十九届六中全会和12月初的全国宗教工作会议,会议为宗教界指明了工作方向,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。

全省各地宗教团体要加强自身建设,完善领导班子成员的民主监督制度;要不断提升“五个认同”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合实际抓好落实,不断开全省基督教工作新局面。

每位基督徒是推动基督教在中国发展的主人翁,要不断汲取中华文化的优秀传统,让我国基督教在中华文化沃土扎好根,推动基督教中国化方向;要不断弘扬和践行社会主义核心价值观,让基督教真正与社会主义社会相适应;要提升自我操守,加强自身建设,深入学习宗教政策、科学文化知识,不断增强科学文化素质;要加强自我教育、自我管理、自我约束,带头守法遵规、提升宗教修为,在全省各地为基督的名作出更美的见证!

尽管今年新冠肺炎疫情有回潮现象,但在上帝的看顾中,我们全省各地教会疫情防控措施得力,认真有序,平安和谐。在常态化疫情防控的特殊时期,希望全省各地教会及弟兄姐妹要严格按照疫情防控及安全防范的各项要求,做好圣诞节期间的安全等各项工作。

在圣诞佳节和新年来临之际,希望全省弟兄姐妹立足新年,继续再接再厉,不断加强自身建设,开展好2022年工作,为陕西新时代高质量发展、实现中华民族复兴的伟大中国梦做出全省基督教界新的更大贡献!

 

祝:圣诞快乐,新年蒙恩!

陕西省基督教两会

20211223

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会