两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会八届七次主席、会长会务联席(扩大)会议顺利召开

2021-7-28 | 作者:办公室 | 浏览数:1162 | 内容来源:本站编辑发布

2021727日,省基督教两会八届次主席、会长会务联席(扩大)会议在西安顺利召开。省委统战部民族宗教处处长郭良、省民宗委宗教二处二级调研员金虎等莅临指导。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持,领导班子成员参加,副秘书长、副总干事、铜川市基督教三自爱国会主席邢金莲牧师列席会议。省基督教两会副主席、副会长郭东航牧师作会前祷告。


王牧师首先介绍了此次会议的重要议程,特别指出学习“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”的重要性,他强调,习近平总书记的”七一“重要讲话庄严宣告了中国共产党带领人民谱写了最辉煌的史诗,坚定了信心,擘画了光明前景,同工们要深入学习领会讲话精神,以实际行动贯彻落实,一起为构筑中国梦添砖加瓦。


省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工带领学习”习近平总书记‘七一’重要讲话精神“,同工们倍受鼓舞,深受激励。


省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师,通报了省基督教两会上半年重点工作以及下半年重要工作计划:省基督教两会开展的庆祝建党100周年系列活动;积极开展七五普法教育宣传活动,认真贯彻落实省民宗委下发的《<全省”宗教政策法规学习宣传月“活动方案>的通知》等;举办社会服务事工;计划下半年举办基督教中国化研讨会等事工。


省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师,通报了开展神学思想建设讲道交流会、基督教中国化研讨会筹备情况;省基督教两会出版事工,编印《教牧人员政策法规学习手册》等;全省拟按立圣职人员备案情况等。


省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校副校长陈鼎亮牧师受校长王红牧师委托,通报了陕西圣经学校上半年工作,特别是围绕建党100周年开展的系列庆祝活动、普法宣传教育活动、教学及招生情况等。


王俊牧师对其补充说明,他指出,爱国爱教是基督教界永恒的主题。在2021年,省基督教两会围绕建党100周年,积极开展了系列庆祝活动,讴歌中国共产党带领中国人民奋勇拼搏、不断开拓的辉煌历程,进一步坚定了广大教牧同工和弟兄姐妹爱党爱国爱社会主义的立场信念,增强了其爱国爱教情怀。9月的最后一周为”爱国主义教育周“,省基督教两会将以此活动为契机,举办以“爱国爱教”为主题的基督教中国化研讨会,推动全省教会持续深入地开展爱国爱教活动,荣神益人。


王牧师还通报了人事情况:杨海涛牧师担任陕西圣经学校副校长一职,协助校长负责行政、后勤工作等,促进圣经学校事工更好开展。


金虎调研员在讲话中,对省基督教两会的工作给予充分肯定,对其带领全省教会积极推进”四进“活动,不断树立规范化典范,深表赞赏。希望省基督教两会再接再厉,不断推进规范化管理。


郭良处长在最后讲话中充分肯定了省基督教两会的工作,在省委统战部、省民宗委的正确指导下,在王俊主席、会长的带领下及班子成员的共同努力下,工作卓有成效,班子作用发挥良好,统战部很满意,并提出四点期望:一是继续推动学习”习近平总书记‘七一’重要讲话精神“,向着第二个百年奋斗目标一起努力。二是要坚持基督教中国化方向,爱国爱教。三是坚持独立自主自办原则,自觉抵御渗透,防范异端,依法依规开展教会活动,积极开展对外友好交流活动,讲好陕西宗教故事。四是加强省基督教两会自身建设,促进全省教会工作更好开展,为社会做更大贡献。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会