两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会(韩城片)社会服务义工能力建设培训班顺利举办

2021-7-16 | 作者:通讯员 薛卉 | 浏览数:1402 | 内容来源:本站编辑发布

七月盛夏,骄阳似火。2021年7月12日至16日,省基督教两会(韩城片)社会服务义工能力建设培训班(第一期)在韩城市基督教堂顺利举办,来自全市各堂点负责同工及学员、义工共134人参加培训。


省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师爱德基金会教会与社会服务部主任沈展清牧师基协副总干事贾海光同工韩城市民族宗教事务局薛敏谦副局长韩城市基督教两会主任、会长程聪智教师,韩城市基协副会长王春花牧师等出席开班典礼。


省基督教两会主席、会长王俊牧师讲话

程聪智教师致欢迎词,对此次办班得到省基督教两会爱德基金会的关心支持表示感谢。齐红军牧师代表省基督教两会讲话,提出了几点勉励意见:希望韩城各教会能加大宣传动员,传播卓越的慈善理念,搭建好服务平台;进一步提升服务理念,加大服务力度;增强法律意识,依法依规开展活动市宗教局薛局长讲话肯定了市基督教两会开展的事工,并对此次培训班给予充分肯定,期望学员学以致用,继续在社会服务方面贡献力量。沈牧师介绍了爱德基金会成立的初衷,就是服务中国教会及社会上真正有需要的人,使更多人获益。 


爱德基金会教会与社会服务部主任沈展清牧师讲话

此次培训班分别由爱德基金会长期义工印莹莹老师、潘志刚老师、张雪萍老师授课。四天的课程安排有序,紧张且充实。老师们结合自己的经历,以身示范,从社会服务的接待与探访、家庭探访以及社会服务的理念、技能、沟通技巧等方面做了全面的阐释与讲解,归正了学员们在实际探访服务工作中的观念,并且以分组的形式,让学员们自选课题上台实践社会家庭的探访事工学员们热情高涨,团结同心,发挥恩赐,在自评与他评中直面在探访中存在的纰漏,取长补短,受益匪浅,达到良好的果效。


省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师讲话

结业典礼上,程聪智教师作总结发言学员代表薛卉发言,谈了学习体会。市宗教局薛局长对此次培训班给予充分肯定,并期望学员学以致用,继续在社会服务方面贡献力量。省基督教两会主席、会长王俊牧师作总结讲话,对学员提出三点期望:全体同工重视理论学习,坚持爱国爱教;坚持三自原则,全力推进基督教中国化;强化社会担当,努力服务社会,特别指出教会要摆脱在社会服务中传教的固性思维,要有更高的站位和思维阔的眼界,真正融入到社会中,展现教会的优良风貌在社会中的良好形象,努力卓有成效地服务社会。


韩城市基督教两会主任、会长程聪智教师致欢迎词

此次培训班的举办,韩城市基督教在今后做好服务社会的事工带来了很多新理念、新思维、新方法,使教会在此方面的工作有了清晰的目标,知道了如何更有针对性地投入社会义工服务;同时,也有效提升学员服务与探访的技能大家获益良多,期盼在今后的事工中能积极实践,更加努力服务人群,为构建和谐社会做出韩城市基督教会应有的贡献


老师授课



 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会