两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

以学习为引领,开启我会新年新工作

2021-2-19 | 作者:办公室 | 浏览数:911 | 内容来源:本站编辑发布

2021年2月18日,春节后的首个工作日,省基督教两会立即组织召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)《宗教教职人员管理办法》(以下简称《办法》)学习会,以学习为引领,开启我会新年新工作。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持,全体驻会同工和圣经学校全体教师参加。

在同工们齐声赞美后,省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校副校长陈鼎亮牧师做了感恩和祝福的祷告。


王俊牧师在讲话中特别指出,在十四五规划开局年和中国共产党建党100周年的重大背景下,省基督教两会组织同工学习最新颁布的《条例》(2020年12月21日正式印发)和《办法》(2021年2月9日公布),深入了解习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,重点学习统战工作中的宗教工作相关内容,及宗教教职人员的权利和义务,意义重大。希望同工们通过学习,深刻领会新时代以习近平同志为核心的党中央的统战思想、统战原则、工作范围、举措等,认识到《条例》与基督教的关系,领会《办法》对教职人员的重要意义,并结合实际,做好陕西教会工作,提升大局意识,为陕西乃至国家做出基督教界的应有贡献。


省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师介绍了省基督教两会2021年度的详细学习计划,使同工们深刻了解学习的重要性。

省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师,省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师分别带领同工学习了《条例》和《办法》,同工们对学习内容进行热烈讨论、广泛交流,并积极分享学习体会。通过学习,大家深刻领会到《条例》和《办法》对于开展好自身工作、规范教牧队伍具有重要的积极作用。大家普遍认为,随着我国依法治国的不断推进,广大教牧同工和弟兄姐妹需要不断主动学习法律法规,依法依规开展教会活动,爱国爱教,荣神益人。

        最后,王俊牧师对同工提出三点期望:一是要进一步学习《条例》和《办法》,提高政治站位,强化“五个认同”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学深学透《条例》和《办法》与基督教和教职人员之间的关系;二是要进一步发挥省基督教两会、各地教会和陕西圣经学校的桥梁纽带、培养人才的积极作用,团结力量,凝聚共识,在工作中将我们的教会性和社会性结合起来,牧养好教会,服务好社会,为陕西社会发展,国家社会大局贡献力量和智慧;三是省基督教两会和陕西圣经学校同工要起到模范带头作用,积极落实《条例》《办法》精神,维护自身合法权益,反映自身诉求,正常开展教会活动,带领全省教会健康、和谐发展。希望同工结合自身工作,将《条例》《办法》精神落到实处,进一步提升教牧人员素质、提高教会管理水平,使教会事工的开展再上新台阶。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会