两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

【重磅】汪洋出席宗教团体负责人迎春座谈会

2021-2-8 | 作者:统战新语 | 浏览数:369 | 内容来源:本站编辑发布

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋7日在京出席全国性宗教团体负责人迎春座谈会。

汪洋首先代表中共中央和习近平总书记,向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春祝福。汪洋充分肯定各宗教团体2020年所做工作,对2021年工作提出殷切希望。他强调,各宗教团体要深入学习领会中共十九届五中全会精神,自觉在党和国家事业发展大局中思考和谋划工作,团结信教群众为“十四五”时期我国发展开好局、起好步贡献力量。要以庆祝中国共产党百年华诞为契机,发扬我国宗教界与中国共产党团结合作、和衷共济的优良传统,坚定拥护中国共产党的领导,不断增进“五个认同”。要坚持我国宗教中国化方向,加强宗教经典研究和阐释,逐步构建中国特色宗教思想体系,使宗教更好与社会主义社会相适应。要把宗教人才培养摆在突出位置更好发挥宗教院校的主渠道作用,建设一支规模适当、质量过硬、梯次合理的宗教教职人员队伍。要进一步健全内部制度和规范,不断提高依规管理、自我管理能力和水平,在与各种宗教乱象斗争中增强宗教团体的影响力和凝聚力。春节期间惯例性宗教活动相对集中,要严格落实疫情防控要求,引导宗教界人士和信教群众尽量少聚集、少流动。
汪洋指出,宗教团体是党和政府团结联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带。党和政府始终重视宗教工作,重视同宗教界人士的团结合作。各地区各有关部门要加强与宗教界的沟通交流,支持宗教团体开展工作,帮助解决实际困难。
中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席座谈会。中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会、中国基督教三自爱国运动委员会有关负责人在座谈会上发言。

(来源:新华社)

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会