两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

我会主席、会长王俊牧师应邀出席2020陕西健康养老高峰论坛

2020-12-23 | 作者:办公室 | 浏览数:483 | 内容来源:本站编辑发布

12月22日,由爱德基金会与陕西省老龄事业发展基金会主办、陕西助老汇社会工作发展中心单位协办的2020陕西健康养老高峰论坛在西安召开,爱德基金会理事,省政协常委,我会主席、会长王俊牧师应邀出席会议。


爱德基金会副秘书长褚朝禹、陕西省老龄事业发展基金会理事长艾向东先后致辞。褚朝禹首先代表主办方向参加论坛的来宾表示感谢和欢迎,随后介绍了爱德基金会以及爱德开展服务长者方面的工作。结合我国目前老龄化情况认为我国养老服务产业必将进入蓬勃发展期,成为新的朝阳产业,这将不仅从源头消除社会“养老焦虑症”,而且让老人有更多的“获得感”和“幸福感”。希望以本次论坛为契机,加强与学界、业界及各相关部门的交流互动,共同为中国老龄事业的快速、健康、高质量发展贡献力量。


爱德基金会理事,我会主席会长王俊牧师总结发言

中国老龄协会一级巡视员曹健、陕西省卫生健康委员会副主任蔺全锁、陕西省民政厅副厅长郭惠敏、陕西省工信厅副厅长黄新波出席讲话指导会议。来自省内外老龄健康行业的政界、学界及业界精英,在论坛上围绕积极应对人口老龄化国家战略解读、社区居家机构养老协调发展、医养结合创新实践、补齐农村养老短板等话题进行了探讨,掀开了我省“十四五”老龄事业与养老服务业高质量发展的新篇章。


       爱德基金会理事我会主席会长王俊牧师受爱德基金会委托,最后做了总结发言,认为本次论坛既有前瞻性的应对人口老龄化的战略思考,又有“接地气”的健康养老服务的实践与讨论,让我们在提高对健康养老所处环境、发展现状、未来形势的认识和理解的同时,更促进了每个人思考自身在健康养老行业中的发展定位。指出本次论坛是爱德基金会在陕西开启养老服务合作的重要亮相,是爱德基金会在陕西拓展养老合作领域、探索合作方式的重要开始,期望爱德基金会在陕西探索健康养老领域更高层、更有效的合作发展,以此深化苏陕协作。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会