两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会2020年关中片教牧人员综合素质提升培训班在渭南顺利举办

2020-11-6 | 作者:通讯员 贾海亮 | 浏览数:572 | 内容来源:本站编辑发布

为了全面提升全省教牧人员的综合素质,进一步推动基督教中国化方向,有效提升全省教牧人员的政策理论、神学造诣、抵御异端等能力,促进基层教会规范化管理,2020年11月3日至6日,省基督教两会在渭南市教会顺利举办2020年关中片教牧人员综合素质提升培训班,培训班由渭南市基督教两会承办。



省基督教两会主席、会长王俊牧师,渭南市委统战部副部长、市民宗局魏书萌局长,省基督教两会副主席、副会长及渭南市基督教两会主席、会长贾恩惠牧师,省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师等出席了开班仪式。来自5个市、区的教牧同工共50人参加培训。


李世峥牧师主持开班典礼。魏书萌副部长讲话,对来自关中各地的教牧人员表示热烈欢迎;勉励学员们珍惜机会学习,相互交流和借鉴。

王俊牧师在开班典礼上强调了神学思想建设、坚持基督教中国化方向及提升教牧人员综合素质的重要性,以及此次培训班的重要意义;勉励大家努力学习,更新观念,提高认识,同心合意促进我省教会健康有序向前发展。

魏书萌副部长、王俊牧师,贾恩惠牧师,省基督教两会副主席、副会长王清文牧师,李世峥牧师,陕西圣经学校王宏梅牧师,分别从“宗教政策与法规”“三自爱国运动”“教会规章”“教牧与教牧工作”“教会事工管理”“抵制异端”“基督教中国化”以及“释经与讲道”七方面,讲授了如何从宗教中国化、宗教法治化来对待宗教问题;

通过学习三自爱国运动的发展历程及未来展望、三自运动对中国教会的影响,使大家深刻认识到坚持三自原则的重要性;今日教会需要规章,要有智慧且负责任的教会管理,肢体间要有美好的人际互动,要有圣灵的引导,凡事按着次序规矩而行;教会的牧养工作极其重要,作为牧者要带领羊群走在合神心意的道路上,使其根基要建立在耶稣基督稳固的磐石上;


当今时代,如何抵御防范异端对教会的侵扰尤为重要,牧者需要加强讲台信息的纯正牧养,坚固信徒的信仰根基,以良好的行为规范正确带领信徒活出基督的生命;阐明释经的涵义,正确释经对牧养教会的重要性等。

这对教会今后能更好地依法依规范管理教会、牧养信徒、正确释经、加强神学思想建设、推动基督教中国化方向等各项事工起到规范和指导作用。


本次培训使基层教牧同工认识到在新时代下教会所面临的挑战,并不断地树立和强化学习意识,提高自身综合素质,为教会的发展努力配搭侍奉,荣神益人。


 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会