两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会全体同工认真学习全国两会会议精神

2020-6-5 | 作者:办公室 | 浏览数:585 | 内容来源:本站编辑发布

为深入学习领会全国两会精神,更好指导全省教会工作开展,省基督教两会于6月4日,组织学习全国两会会议精神。省基督教两会主席、会长王俊牧师等全体驻会同工参加省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师主持。

红军牧师首先介绍了6月3日省民宗委召开全省民族宗教界学习全国两会精神会议有关情况,通报了省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民对全省宗教界提出的四点要求;省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师分别传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。

期间,同工们深入交流学习体会,积极开展讨论,大家认为全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战脱贫攻坚的背景下召开的一次非常重要的会议。在宗教工作层面,提出要“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”,这既是对包括基督徒在内的所有信教群众的殷切希望,也是对宗教界在促进经济社会发展中积极作用的充分肯定。同工们纷纷表示,爱国爱教,荣神益人,内强素质,外树形象,开拓创新,主动作为是义不容辞的责任,在全国两会精神指引下,将从自身做起,立足本职工作,以更饱满的热情投入到社会建设中。

王俊牧师最后总结发言,他认为此次会议是一个民主、团结、求真、务实、鼓劲和奋斗的大会。会议取得了丰硕成果,获得了圆满成功,会议出台了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和《中华人民共和国民法典》,是依法治国、以民为本执政理念的重要体现,继续深入学习全国两会精神,对省基督教两会工作的有效开展具有重要的指导意义。


结合我省教会的实际情况,王牧师对同工们提出了更高的要求:要坚持基督教中国化方向,带领全省教会健康发展,与社会主义社会相适应,贯彻党的宗教工作方针,发挥基督教界的积极作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续推进“四进”工作,践行社会主义核心价值观。要提升服务理念,提高自身服务水平和管理技能,服务好全省教会,维护全省教会和谐稳定;面对社会和教会发展提出的新要求,不断提高自身综合素质,在工作中勇于担当,主动作为,勤于思考,敢于探索,爱岗敬业,开拓创新,不断提高工作技能和管理教会水平。要发挥基督教界服务社会的优良传统,助力脱贫攻坚工作,通过开展各种社会服务工作,服务全省社会发展大局。

       下一步,省基督教两会将团结带领全省基督徒,为陕西的三个经济建设,为新时代陕西追赶超越新篇章贡献自己的一份力量!



 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会