两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会同工参加省民宗委传达学习“全国人大、政协会议”精神会议

2020-6-4 | 作者:办公室 | 浏览数:395 | 内容来源:本站编辑发布

2020年全国人大、政协会议刚刚结束之际6月3日上午,省民宗委在西安举办民族宗教界传达学习贯彻“第十三届全国人大、政协两会”精神会议。省委统战部副部长、省民宗委主任王爱民,省民宗委副主任杨义民、王晓斐等领导出席了会议。省基督教两会主席、副会长郭东航牧师,韦乐民同工,陈鼎亮牧师,齐红军牧师,李世峥牧师,省基协副总干事贾海光同工8位同工参加了会议。


会议由王爱民主任主持。杨义民副主任传达学习了十三届全国人大第三次会议精神,分别从会议概况、会议的显著特点、会议的主要精神、习总书记会上讲话精神、今年的主要工作、人大常委会报告内容、我省赴京代表团的参会特点和履职情况逐一进行了解读说明。王晓斐副主任传达学习十三届全国政协第三次会议精神,对会议的概况、特点、分组审议讨论情况、2020年主要工作、我省全国政协委员参会情况分别进行了解读。


王爱民主任最后作讲话。他指出今年的全国两会的重大意义,并对今后工作提出四点希望。一是继续深入学习、宣传和贯彻全国两会精神及习近平总书记在两会上的讲话。与会人员要主动当好全国两会精神的宣传员,营造良好的学习宣传氛围。要将习总书记在全国两会上的讲话与来陕考察重要讲话精神结合起来学习。汇聚全省信教群众的智慧力量,推动陕西经济社会发展各项工作取得新成效。二是进一步做好民族团结进步创建和少数民族聚集地方经济社会事业发展工作。牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一新时代民族工作创新推进的显著特征。积极促进各民族交融,不断树立中华民族共同体意识,手足相亲,守望相助,促进各民族共同发展进步。三是进一步积极引导宗教与社会主义社会相适应,全省宗教界要始终坚持我国宗教中国化方向,在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步的内容,对教义教规作出符合时代进步要求的阐释;积极弘扬和传承中华优秀传统文化;继续深化宗教活动场所“四进”活动成果,用社会主义核心价值观引领和教育教职人员及信教群众;坚决抵制境外敌对势力渗透,坚决防范异端邪说在我省传播;深入学习《宗教事务条例》和新修订的《陕西省宗教事务条例》。四是进一步自觉维护民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。肯定了新冠肺炎发生以来,我省民族宗教界为抗击疫情作出的巨大贡献,要求在目前疫情防控常态化情况下,继续抓好防控疫情,积极参与和支持“六稳”、“六保”工作,发挥自身在民族宗教界的正向影响力。为维护民族宗教领域和谐稳定,促进全省经济社会发展做出积极贡献。

会议对全省民族宗教界了解国情、凝心聚力、团结和谐、找准今年的工作方向及奋斗目标指明了方向,增强了各人努力进取的工作动力。

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会