两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

国家宗教事务局致天主教、基督教界的节日贺信

2020-4-7 | 作者:国家宗教事务局 | 浏览数:3851 | 内容来源:本站编辑发布

天主教、基督教界的朋友们:

值此复活节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候。

新冠肺炎疫情发生以来,天主教、基督教界人士和信教群众坚决拥护和贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,严格落实“两暂停一延迟”(暂停开放宗教活动场所、暂停一切集体宗教活动、宗教院校延期开学),积极参与群防群治,支持配合联防联控各项措施,维护宗教领域正常秩序,踊跃为疫区人民和医护人员捐款捐物,为打赢这场疫情防控阻击战做出了积极贡献。

经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。当前,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大。天主教、基督教界要按照党中央决策部署,慎终如始,保持耐心,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展防控形势持续向好态势。希望天主教、基督教界能够服从国家疫情防控工作大局,坚持“两暂停一延迟”,在爱国宗教团体指导下,安心居家过好复活节。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,包括信教群众在内的全国各族人民团结一心、共同努力,一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

祝天主教、基督教界的朋友们节日快乐!

国家宗教事务局

  2020年4月7日

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会