两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会八届二次常委会会议成功召开

2020-1-2 | 作者:办公室 | 浏览数:925 | 内容来源:本站编辑发布

      2019年12月31日上午,省基督教两会八届二次常委会会议在我会会所成功召开。来自全省各地教会的30余名常委参加会议。省委统战部民族宗教处处长郭良、副处长张鑫,省民宗委宗教二处副调研员齐谦莅临会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持会议。                               

      会议共七项议程。第一项审议通过了由王俊牧师宣读的《省基督教两会八届二次常委会2019年工作总结报告》。王牧师在报告中总结了2019年省基督教两会开展十个方面的主要事工:一是加强组织建设,加强理论学习;二是坚持三自原则,高举爱国旗帜;三是深入推进神学思想建设;四是开展基督教中国化理论探讨;五是深入基层调研,积极推进“四进”全覆盖,全面完成整改任务;六是注重人才建设,规范教牧队伍,加强神学思想建设;七是不断推进传媒事工和发行工作;八是发挥省基督教两会组织职能,配合中省工作,积极服务基层;九是积极开拓公益慈善新领域;十是认真做好对外、国内友好交往。

省基督教两会主席、会长王俊牧师主持会议并讲话

       第二项通过了省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师宣读的《2020年省基督教两会工作安排》。

       第三项,齐谦副调研员带领大家学习陈宗荣发表在《中国宗教》2017年第12期文章《坚持我国宗教中国化方向要做好的六个方面的工作》一是目前在坚持我国宗教中国化方向上存在的认识问题;二是进一步深化认识凝聚共识,分析宗教中国化的六个“不是”;三是要真抓实干将中国化的要求落到实处坚持“一个指导思想、明确“五个原则”、 着眼“六个重点”、 落实“三方面举措”、 开拓“四条路径”、 抓好“四个一

省委统战部民族宗教处处长郭良传达省委十三届六次全会精神并讲话

       第四项郭良处长传达学习《中共陕西省委十三届六次全会精神》介绍了陕西2019年工作成就以及省委对2020年的展望,对省基督教两会开展的工作给予充分肯定,并提出三点意见:一是加强政治理论学习,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述;二是加强团体自身建设和人才培养;三是继续推进我国基督教中国化工作。

       第五项审议通过了省基督教两会副主席、副会长、总干事(代)李世峥牧师宣读的《陕西省基督教两会关于我省教会教牧人员生活补助和医疗、养老保险问题的指导意见》。


省民宗委宗教二处副调研员齐谦带领学习《坚持我国宗教中国化方向要做好的六个方面的工作》

      第六项常委在认真听取了各项报告及会议精神后,积极回应、热烈讨论,表达自己对基督教中国化事工的深切认同及对陕西未来一年的展望,并对省基督教两会过去一年所开展的工作深表赏。

       第七项王俊牧师通报陕西圣经学校新校区建设进展情况在大家的共同努力下,陕西圣经学校一年来先后完成了项目立项备案、环评、稳评级土地指标等,目前正在办理土地手续。请大家继续为此祷告、宣传和支持。
       王牧师做总结讲话。首先感谢省委统战部、省民宗委领导传达省委十三届六次全会精神,带领大家学习宗教中国化六个方面工作,这对开展全省教会工作具有重要指导意义;感谢省基督教两会全体同工、领导班子成员以及常委,大家的共同努力取得了良好成绩,得到了省委统战部的充分肯定。最后王牧师对2020年的工作提出四点建议:一是坚持理论学习,把握正确政治方向;二是坚持基督教中国化方向,促进全省教会健康发展;三是同心协力,开展全省教会工作新局面;四是全力以赴,推进陕西圣经学校新校区建设取得新进展。   

       此次会议是在2015年中央统战工作会议、2016年全国宗教工作会议、十九届四中全会召开以来,省基督教两会及全省教会积极贯彻习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的具体举措,我会通过此次会议总结2019年的事工,全面部署2020年的工作,旨在继续加强爱国主义教育,坚持三自原则,持续深入推进神学思想建设、基督教中国化事工,不断加强自身建设,积极推进全省教会健康发展,为全省“三个经济“建设做出新贡献,为实现”两个一百年“奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力拼搏!

 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会