两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会八届四次主席、会长会务联席(扩大)会议顺利召开

2020-1-2 | 作者:办公室 | 浏览数:846 | 内容来源:本站编辑发布

20191230日,省基督教两会八届四次主席、会长会务联席(扩大)会议在西安顺利召开。省民宗委宗教二处副调研员齐谦莅临指导会议,省基督教两会主席、会长王俊牧师主持此次会议,全体领导班子成员参加。


此次会议分别审议通过了《陕西省基督教两会八届二次常委会会议议程》(草案)由省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师宣读的《省基督教两会八届二次常委会2019年工作总结报告》(草案)2020年省基督教两会工作安排》(草案)、由省基督教两会副主席、副会长、总干事(代)李世峥牧师宣读的《陕西省基督教两会关于我省教会教牧人员生活补助和医疗、养老保险问题的指导意见》(草案)。


王俊牧师作补充总结:2019年省基督教两会开展的庆祝新中国成立70周年系列纪念活动,制定和落实全省教会整改方案,推动基督教中国化等事工,均受到省委统战部及省民宗委的充分肯定与称赞;2020年的工作做全面部署,如学习新修订《陕西省宗教事务条例》、深入开展爱国主义教育、举行纪念基督教三自爱国运动70周年系列活动、加大培训力度、推动陕西圣经学校新校区建设等。


接下来通报陕西圣经学校新校区进展情况。王牧师介绍了在上帝的恩佑和省委统战部、省民宗委的大力协助和负责同工的努力下,陕西圣经学校一年来完成了项目立项备案、环评、稳评土地指标等,目前正在办理土地手续。王牧师请大家继续为陕西圣经学校新校区的手续办理及早日开工献上祷告。


齐谦副调研员做总结讲话。他认为省基督教两会2019年工作卓有成效、效果显著、有声有色,别提到省基督教两会向省委统战部、民宗委提交的整改方案及报告深受省民宗委主任王爱民赞许。


最后王牧师感谢所有领导班子成员对省基督教两会工作和陕西圣经学校新校区建设的大力支持,希望2020年在省委统战部、省民宗委的正确领导下,更加规范有序、良性开展工作,为我省教会和全省社会做出新贡献。


       在岁首年终之际,我会召开的八届四次主席、会长会务联席(扩大)会议,对过去一年进行总结,对2020年进行全面工作部署安排,这对持续深入推进爱国主义教育活动、神学思想建设、基督教中国化事工,具有重要指导意义。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会