两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会在汉中举办第二期“社会服务义工能力建设”培训班

2019-12-18 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:1123 | 内容来源:本站编辑发布

为落实“十九届四中全会”的精神,进一步将我省基督教中国化“五年规划纲要”落到实处,省基督教两会积极作为,与“爱德基金会”合作,于12月8日至13日,在汉中市基督教会综合楼举办第二期“社会服务义工能力建设”培训班。来自全市43个堂点的95名义工参加培训。

       省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)、汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师,省基督教协会副主席、副会长、总干事(代)李世峥牧师,汉中市委统战部、民宗局、爱德基金会有关领导和老师出席了开业典礼。省基督教两会副主席、副会长、汉中市基督教协会会长王碧嫦牧师主持了开班典礼。


齐红军牧师致辞,对老师及学员们表达了良好的祝愿和问候;对“爱德基金会”及前来授课老师表示感谢;谈到了“基督教中国化方向”的重要性及具体进路;勉励大家学以致用,知行统一;强调了社会服务的重要性。      

李世峥牧师以“好撒玛利亚人”为例,谈到了社会服务的重要性和必要性,勉励学员通过培训学习,提高自身综合素质,带动全市基督教事工新进展。

这次培训活动是继上一次在洋县举办的社会服务事工的深化培训,旨在鼓励同工树立服务理念,积极关注并服侍社会有需要的人群。

爱德基金会几位老师为培训班授课,分别从教会参与社会服务的必要性、服侍态度和具体的操作流程等进行了深入浅出、生动精彩的讲解。从第一期侧重“概念、主体、技能”理论层面,到本期突出“方法及能力建设”的具体实践,都收获多多。培训班还向各堂点赠送了电脑等办公用

   本次培训接地气、有生气、聚人气,有温度、有深度、有情义。通过五天的培训学习,学员们开拓了思维,增长了信心、爱心,大家非常感恩。社会服务不仅是上帝赐予教会的使命,也是时代赋予教会的要求,更是党和政府对宗教界的殷切希望。“心向往之,行必将至!”学员们表示,将努力牧养信徒,参与社会服务,促进汉中教会和社会的健康和谐发展。学习达到了预期的果效!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会