两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会在世界艾滋病日开展艾滋病关怀宣传活动

2019-12-2 | 作者:办公室 | 浏览数:213 | 内容来源:本站编辑发布

12月1日是由世界卫生组织指定的一年一度的世界艾滋病日。在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。中国艾滋病病毒感染人数在全球居第14位,更以每年百分之40的速度递增。


回答参与者的咨询

 为实践主耶稣的爱人如己命令,有效地开展社会公益慈善事业,服务社会人群,发挥好我省基督教界在社会上的光盐作用,承担教会的社会使命,提升社会服务能力,同时使基督教中国化事工结合具体社会关怀项目向纵深开展,在2019年12月1日“世界艾滋病日”当天,省基督教两会联合西安市碑林区民族宗教事务局,西安市碑林区柏树林街道卫计办、和南社区及西安市碑林区东十一道巷基督教聚会点等单位,在西安市和平门里围绕2019年世界艾滋病日主题,举办了“社区动员同防艾健康中国我行动”活动,以加强对艾滋的宣传防范和对艾滋病人的关怀。来自以上单位有关领导及工作人员、东十一道巷基督教聚会点负责人何其聪弟兄及同工、大学生义工等30余人参与了活动。省基督教两会主席、会长王俊牧师及省基督教协会副总干事贾海光等同工出席了以上活动。


参与者认真答题

 为加强宣传的效果,引起社会各个群体广泛关注并重视艾滋病的防范工作,省基督教两会提前作了大量的准备工作:与陕西省红丝带协会加强沟通,以确保活动的效果;为此次活动制作了预防艾滋病的巨幅宣传展板;出资、出智、出力购买了约300份小礼品,吸引更多路人参与到现场答题,积极学习有关艾滋病防范和对已感染人群关怀等方面的知识。


省基督教两会主席、会长王俊牧师为答题优胜者发奖

 活动当天,有数百人前来咨询,义工们一一耐性解答参与者的提问,解答了咨询者们对艾滋病知识的疑惑,更正了很多误区、对病人歧视的态度,扫除了很多相关知识的盲点等。

 活动结束后,王俊牧师还参观了陕西省红丝带协会,与协会负责人何其聪交流情况,合影留念。


参观省红丝带协会

 这次活动对艾滋病的防范起到了一定的宣传教育作用,引起了参与者们的思想重视和对构建健康、和谐社会更深的思考,吸引更多人成为防艾工作的义务宣传员和对病人的关怀者。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。盼望更多的人关注艾滋病人,使整个社会更加和谐美好!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会