两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省委统战部纪检组组长陈宗华走访省基督教两会

2019-11-8 | 作者:办公室 | 浏览数:165 | 内容来源:本站编辑发布

       2019年11月7日上午,省委统战部纪检组组长陈宗华,在省民宗委宗教二处处长李京等人的陪同下走访省基督教两会,我会主席、会长王俊牧师在我会会所予以热情接待,对陈组长的亲临指导、关心、调研表示热烈欢迎。我会副主席、副会长韦乐民同工,副主席、副会长、省基协总干事李世峥牧师,省基协副总干事贾海光同工等一同参与了接待。


在编辑室

王牧师对我会开展的主要工作做详细汇报:一是组织陕西圣经学校师生开展爱国教育活动,如教学、师生赴延安参观爱国基地等;举办庆祝新中国成立70周年系列活动,有座谈会、歌咏会、云贵川爱国教育活动等;积极响应全国五大宗教团体等《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,积极推动“四进“活动;加强法律法规学习;二是通过健全组织、完善制度、引进人才等,大力加强自身建设;三是提升神学教育水平,为全省教会培养高素质人才;四是加大教牧人员培训力度,提升基层教牧义工综合素质;五是开展传媒事工,通过纸质媒体和电子传媒,宣传政府大政方针,引导广大信徒;六是积极开展外事交流,充分发挥省基督教两会民间外交积极作用;七是积极投身社会公益慈善事业,为全面建成小康社会贡献力量。


察看工作展板

在图书室

王牧师特别提到,省基督教两会近年来尤其注重加强神学思想建设和基督教中国化工作,在省委统战部、省民宗委的坚强领导和大力支持下,成立推进基督教中国化工作领导小组,神学思想建设宣讲团,举办讲道交流会、研讨会,出版论文集等,多层次多途径推进基督教中国化。作为基督教中国化的思想研究基地——陕西圣经学校新校区的建设,更是离不开省委统战部和省民宗委的大力帮助,王牧师也将陕西圣经学校新校区建设的最新进展及遇到的困难等情况向陈组长做重点汇报。


愉快座谈

听取王牧师的汇报后,陈组长对我会开展的工作给予充分肯定和高度赞赏。他认为我省基督教两会在党和政府与信教群众的桥梁纽带方面,发挥了重要作用。这体现了省两会领导班子思路清晰,站位准确,采取得力措施,扎实稳妥推进神学思想建设及基督教中国化工作;重视自身建设,班子能力强,在组织、制度、人才建设方面成效显著;积极开展社会慈善公益工作,不仅涉及面广,工作非常实际;通过外事、国内及上下交流,讲好陕西教会及社会故事,宣传了政策,展现了社会主义制度优越性;在神学教育及教职人员培训方面形成体系,促进了教会健康发展等。对于王牧师提出的困难,陈组长表示会积极协调,争取早日解决。


合影留念

最后,陈组长对省基督教两会提出了几点殷切期望:一是深入学习领会习总书记关于宗教的论述,统一思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥联系党和政府与信教群众的桥梁作用;二是全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持爱国爱教,抵御渗透,依法办教;三是坚持基督教中国化方向,将基督教的教规教义与中国优秀的传统文化结合起来,形成基督教中国化的转化成果;四是加强教风建设,做好内部管理,提升修为,维护自身良好社会形象,让基督教信仰落地生根,生生不息;五是按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求办好陕西圣经学校,培养更多综合素质较高的基督教人才。


视察圣经学校

王牧师感谢陈组长对省基督教两会工作的充分肯定,表示以后将会继续努力,促进全省教会健康发展,展现良好教会形象。


在教室

下午,陈组长一行在省民宗委院校指导中心主任海建宇的陪同下,走访陕西圣经学校,王红校长在汇报中介绍了圣经学校情况和学校开展的多项爱国主义教育活动,有爱国教育课程、爱国教育基地参观、板报呈现等。陈组长对课程设置和学校的发展给予充分肯定,他希望学校继续全面贯彻党的宗教政策方针,坚持基督教中国化方向,依法办学,发挥好圣经学校思想阵地作用,培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众,关键时起作用的高素质爱国人才,为全省社会经济发展及中华民族的伟大复兴做出更多贡献。


在圣经学校合影留念

最后,陈组长一行参观景新堂,对于陈组长提出的问题,景新堂崔天言长老都给予细致解答。

陈组长的这次走访调研,对省基督教两会工作的开展具有明确的指导意义,增强了同工们的工作热情,同工们表示,将继续高举爱国爱教旗帜,坚持“三自”原则,加强神学思想建设,坚持基督教中国化方向,为我省教会和社会的发展继续努力,为实现中国民族的伟大复兴奋力拼搏!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会