两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

“陕西省基督教两会庆祝新中国成立70周年座谈会”在我会会所顺利举行

2019-9-27 | 作者:办公室 | 浏览数:223 | 内容来源:本站编辑发布

        2019925日晚上,陕西省基督教两会全体领导班子成员在我会会所,举行“陕西省基督教两会庆祝新中国成立70周年座谈会”,回顾新中国七十年发展所取得的巨大成就和陕西教会七十年所走过的恩典之路,表达基督徒深厚的爱国之情。王俊牧师主持了座谈会。


省基督教两会基督教中国化成果展

        班子成员首先观看了省基督教为庆祝中华人民共和国成立七十周年的特意制作的“助力新时代,共筑中国梦——陕西省基督教两会基督教中国化成果展”展板,展板通过爱国爱教,同心同行;固本强身,和谐发展;作光作盐,服务社会三部分内容展示了我省基督教界在建国七十年来所取得的成就。大家对我省基督教取得的成绩欣喜不已,非常感恩。



其次大家进行座谈。同工们认识到,伟大祖国在中国共产党的领导下,在毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”思想科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,政治、经济、文化、社会、科技、国防、生态的各个领域都发生了翻天覆地的变化,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今社会和谐安定,人民安居乐业、生活幸福。同时也通过具体经历,众多实例说明国家宗教政策、条例及法律法规的发展进步,基督教享受到了国家发展的红利。



座谈会现场

大家一致认为,祖国的发展使我们扬眉吐气、更有底气、更加幸福;祖国的发展来之不易,我们都当珍惜;祖国的发展离不开中国共产党的英明领导;教会的发展也离不开国家的发展;爱国是我们基督教价值观的重要组成部分;教会的发展需要推进神学思想建设,坚持基督教中国化方向。同时也缅怀了我省教会前辈田景福先生、杨志华牧师、王怀仁牧师等的爱国爱教事迹,乐意效法他们美好榜样。


       座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,作为祖国发展的亲身经历者,表达基督徒对祖国、对教会发展的喜悦之情。座谈会持续了两个多小时,最后在大家的意犹未尽中圆满结束。


 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会