两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会神学思想建设讲道交流会在延安市宝塔区基督教堂举行

2019-9-2 | 作者:通讯员 刘玉芳 | 浏览数:1111 | 内容来源:本站编辑发布

8月的延安,在几场秋雨之后,显得格外凉爽。2019年8月23至25日,省基督教两会在延安市宝塔区基督教堂举行了以“珍爱上帝创造,共建美好生活”为主题的神学思想建设讲道交流会,省基督教两会神学思想建设宣讲团14名成员在会议上宣讲,来自宜川、洛川、黄陵、黄龙、富县、甘泉、延长、延川、吴起等10个县区的教牧同工及宝塔区基督教堂的信徒共约500人次参加了会议。

讲道交流会现场

23日上午,举行了神学思想建设讲道交流会开幕式,省基督教两会主席、会长王俊牧师,省民宗委宗教二处副调研员齐谦先生,省基督教两会副主席、副会长杨小利牧师,省基督教协会副总干事贾海光同工等出席了开幕式。延安市宝塔区基督教三自爱国运动委员会副主任牛文英长老致欢迎辞,王俊牧师、齐谦先生先后讲话。省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)李世峥牧师主持了开幕式。

开幕式

王俊牧师在讲话中介绍了此次讲道交流会的背景、内容、意义和目的。王牧师在讲话中向神学思想建设宣讲团成员及与会的教牧同工在讲道方面提出了三点要求:一是要传全备的福音,把耶稣基督讲清楚。二是要把信仰和现实生活结合起来,把古老的《圣经》讲出时代亮光。三是要讲好信徒荣神益人的见证、教会积极向上的故事。

省基督教两会主席、会长王俊牧师讲话

齐谦副调研员在讲话中指出,神学思想建设是基督教极其重要的工作,也是实现基督教与社会主义社会相适应的重要途径。实践证明神学思想建设是教会的内在需要,也是社会发展的客观要求,更是教会的必要选择。他要求我省基督教的神学思想建设始终坚持正确的方向,坚持爱国爱教的优良传统和独立自主自办教会的原则不动摇。

省民宗委宗教二处副调研员齐谦先生齐谦先生讲话

开幕式之后,紧接着举行了第一场宣讲活动。李世峥牧师主持,来自商洛市商南县的方国全牧师、来自汉中市洋县的武艳玲牧师、来自陕西圣经学校的付丽丽老师分别以“珍爱上帝的创造”、“上帝创造的指头”、“蓝色天空”为题宣讲。

省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)李世峥牧师主持开幕式

23日下午,举行了第二场宣讲活动,陕西圣经学校校友处主任王宏梅牧师主持,来自西安市生产路基督教堂的刘静牧师、来自韩城市基督教堂的王春花牧师、来自商洛市丹凤县的刘艳教师、来自西安市南新街礼拜堂的郭幼格牧师、来自宝鸡市十里铺基督教堂的逄先华长老、来自渭南市蒲城县基督教堂的刘凤琴牧师先后以“要等候耶和华”、“伊甸园中的四个一”、“奇妙的爱”、“软弱与能力”、“天作之合”、“这个世界需要父亲”为题宣讲。

宣讲团成员在宣讲

24日上午,举行了第三场宣讲活动,韩城市基督教两会副主任、副会长王春花牧师主持,来自渭南市基督教两会的贾海亮传道、来自陕西圣经学校的王宏梅牧师、来自汉中市城固县的朱晓玲牧师、来自渭南市基督教两会的薛世荣传道、来自汉中市南郑区的张林恩牧师分别以“起初”、“蒙恩的生活”、“基督徒的本分”、“为这城求平安”、“一件美事”为主题宣讲。

会场一角

14位宣讲团成员的宣讲紧扣主题、忠于《圣经》、内容丰富、语言生动,与会教牧同工和弟兄姊妹反响强烈,好评如潮。

举办神学思想建设讲道交流会,是省基督教两会推动基督教中国化,促进神学思想建设成果转化的重要举措,近年来,先后在全省范围多次举行,受到广泛好评。

与会领导同宣讲团成员合影

此次讲道交流会对提升延安市基督教教牧人员综合素质,对全市教会讲台工作更加规范有序具有重要的促进作用。

 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会