两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会关中片教牧人员培训基地顺利挂牌,首期培训班成功举办

2019-7-30 | 作者:通讯员 贾海亮 | 浏览数:771 | 内容来源:本站编辑发布

为了全面提升关中片教牧人员的综合素质,推动基督教中国化方向,有效地抵御各类异端侵扰和渗透,为关中的社会经济发展做出贡献,省基督教两会在渭南市基督教两会所在地创建我省中片教牧人员培训基地,23日上午举行了隆重的挂牌仪式。


省基督教两会主席、会长、关中片培训基地主任王俊牧师,省基督教两会副主席副会长、渭南市基督教两会主席、会长、关中片培训基地常务副主任贾恩惠牧师,省基督教两会副主席、副会长、咸阳市基督教两会主席、会长、培训基地副主任王清文牧师,省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)、培训基地副主任李世峥牧师及市委统战部副部长、市宗教局副局长魏书萌先生及及渭南市各县(市、区)教会负责人和培训班学员等出席揭牌仪式。王俊牧师做了动员讲话,魏书萌先生代表省民宗委及渭南市宗教局做了致辞讲话。


揭牌仪式后,首期关中片教牧人员综合素质提升班开始上课,分别来自西安市、咸阳市、渭南市、韩城市及商洛市的本片区的48名教牧人员在该培训基地进行了为期一周的综合素质提升培训。

结合教会实际和需要,此次培训班开设了《宗教政策》、《基督教中国化》、《教会管理》、《中国基督教教会规章》与《陕西省基督教教会规章》、《教牧与教牧工作》、《释经与讲道》、《抵制异端》等多门课程。课程内容丰富,针对性强。通过培训,使培训班学员进一步清楚地学习了宗教政策、宗教事务条例和教会规章,提升了对教会管理、做好教牧与教牧工作、抵御异端邪教及推进基督教中国化事工等重要性的认识。这对他们今后更好地依法依规管理教会和开展教会牧养等各项事工起到很大的规范和指导作用。

在7月26日的结业典礼上,贾恩惠牧师代表省基督教两会对教牧同工们作劝勉讲话:希望各人回到教会侍奉中要坚守异象,顺服上帝,努力学习,忠心服侍,坚持基督教中国化方向,依法依规办好教会,在天父上帝的引领下,把陕西教会办成蒙上帝喜悦,得众民喜爱的教会。


培训圆满成功,达到了预期的目的。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会