两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

“陕西省基督教两会2019第二期圣职人员圣职证换发培训班”在西安顺利举办

2019-7-12 | 作者:办公室 | 浏览数:1122 | 内容来源:本站编辑发布

七月盛夏,热情似火。2019年7月9至11日,省基督教两会在古都西安举办“2019第二期圣职人员圣职证换发培训班”。来自我省榆林、延安、宝鸡、汉中、商洛、安康等六地(市)的150余名圣职人员参加了培训学习。省基督教两会主席、会长王俊牧师,省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事(代)李世峥牧师等出席了开班典礼。省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师主持了开班典礼。


王俊牧师在开班典礼上作了动员讲话,他介绍了此次培训班的国家和本省的社会及基督教界的大背景、办班目的、课程设置、课堂纪律、考试要求等情况,勉励大家珍惜机会努力学习。


本次培训班开设了六门课程。省民宗委办公室主任科员周亚君讲授了《宗教方面的行政审批》,对宗教活动的具体行政审批问题作了逐条说明,讲授清楚,针对性和实用性强。省民宗委副处级调研员齐谦讲授了《宗教政策法规》,从当前我国宗教形势和任务、我国宗教活动的基本特点、我国宗教工作基本方针、我省的宗教工作情况、存在的问题及解决对策等四个方面作了详实阐释。省民宗委专职委员王晓斐讲授了《学好宗教法规、保护合法权益——新<宗教事务条例>解读》,从新旧条例的异同处,新《条例》的特点、创新之处及逐章讲解难点重点等方面,结合案例作了生动阐释。齐红军牧师讲授《基督教中国化》,详细解读了《中国基督教中国化五年规划纲要》和《陕西省基督教中国化五年规划纲要》,从基督教中国化的内涵、目标、原则、方法、历史教训、存在问题、具体实践的可行性办法等方面作了生动讲解。省基督教两会副主席、副会长、圣经学校副校长陈鼎亮牧师讲授了新修改的《中国基督教教会规章》和《陕西省基督教教会规章》,从国家依法治国的大背景、信仰的公共层面、健康教会需要章法及两个规章逐条阐释四个部分,辅以生动事例讲授。李世峥牧师讲授了《浅谈“互联网+”时代的教会事工——以抵制异端为例》,从“互联网+”时代的异端活动、我国互联网的现状和未来、教会怎样运用互联网三个方面,结合实例讲授了抵御异端重要性和具体方法,启发了会众新时代办好教会的思维。


在结业典礼上,王俊牧师劝勉讲话。他总结了本次培训班的特点是:课程设计精心考虑,时间安排充实紧凑,内容紧扣时代主题,指导性强;讲员授课深入浅出,理论与实践相结合,针对性强,解决基层教会实际问题;学员学习安心认真,仔细记录笔记,秩序井然,展现良好风貌;后勤安排仔细周到,保证了培训班顺利进行。总结后对圣职人员提出了四点要求。一是要守初心、担使命、乐服侍,认真履行自己神圣职责。要看重自己的身分,持守异象;传纯正福音,抑制异端邪教;要过圣洁生活,言行一致,树立威信。二是要学法规、守条例、懂规章,依法依规开展教会各项工作。在国家依法治国的总体要求下学法、懂法、用法和守法,一方面要以法保护教会合法权益,一方面要依法规范教会各项活动,展现出自身的法律素养和规规矩矩办事的能力。三是要视野、勤思考、多探索,积极推进基督教中国化。要从思想上认清基督教中国化的重要性,以开放的心态看待社会、其他宗教,以开放态度看待教会与自身信仰。掌握信仰的精义,对加强神学思想建设、教堂“四进”、践行社会主义核心价值观等方面工作要积极努力地予以开展;处理好爱国与爱教、国法与教规、教会与社会、信仰与生活、灵性与见证等方面的平衡关系,通过推进基督教中国化事工,使教会更健康、纯洁、见证更丰富,社会形象更美好。四是介绍了圣经学校新校区的筹建最新进展情况,感谢大家的奉献支持,希望大家继续予以重视,带领全省教牧人员及弟兄姐妹继续以祷告和其他方式参与该圣工,使新校区建设早日动工。


本次培训班的举办对提升我省圣职人员的综合素质,使全省教会工作更加规范有序必定起到极大的促进作用。求主赐福全省教会更讨上帝喜悦、得众民喜爱!愿一切荣耀归上帝!


 


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会