两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会举行爱国主义教育学习活动

2019-6-17 | 作者:办公室 | 浏览数:940 | 内容来源:本站编辑发布

今年是新中国成立70周年华诞。举国上下、社会各界都在以不同形式纪念及庆祝这一重要节日。省基督教两会以此为契机,为加强对全省基督教界的爱国主义教育,将爱教与爱国紧密结合,作了本年度扎实详细的工作安排,拟举办系列活动,与祖国各界人民一道庆贺祖国华诞。


2019614日,在主席、会长王俊牧师的带领下,省基督教两会同工一行十四人来到“八路军西安办事处”、“西安事变纪念馆”、“西安市烈士陵园”等爱国主义教育基地进行实地学习。


王俊牧师事先作了动员劝勉。他回顾了近百年来国家艰苦奋进的历程和今天幸福生活的来之不易,鼓励同工们坚持爱国爱教原则,推进神学思想建设和基督教中国化,把陕西省教会建设得更加美好,为全省及全国作出陕西基督徒应有的贡献。


同工们怀着恭敬虔诚、求贤若渴之心认真参观各教育基地的每个展馆,亲眼看到一件件革命先辈生活、学习、工作、战斗过的实物,学习每幅图片及其文字介绍,聆听着讲解员详细的解说,了解了革命先辈们过去的爱国革命故事和不朽的爱国情怀,这已成为中华民族宝贵精神财富的一部分。大家似乎也回到了过去那一段不平凡的革命年代和峥嵘岁月,对他们过人的胆识、非凡的毅力、超常的远见,及为国家和民族复兴、为百姓谋福祉、为革命奋勇作战,大义凌然、舍身取义,甚至为国捐躯也在所不惜的英雄气概深深感动,大受激励。


大家心潮澎湃,爱国之情由然加深,深感过去的历史不能忘记,感叹今天平安稳妥的生活来之不易,应当常怀感恩,纪念为国家建设作出卓越贡献的革命先辈。在和平的年代里,通过做好每件本职工作、生活小事,爱国爱教,促进基督教中国化工作的推进,践行社会主义核心价值观,积极开展慈善活动,爱上帝爱邻舍,展现我们教牧人员及基督徒在当今时代应有的爱国特色。


本次活动是我会系列爱国主义教育活动之一,也对全省各地教会结合各地实际开展好此项工作起到指导和带领的作用。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会