两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

陕西民族宗教界迎新春座谈会在西安召开

2019-1-28 | 作者:办公室 | 浏览数:354 | 内容来源:本站编辑发布

1月25日上午,陕西省民族宗教界2019年迎新春座谈会在西安召开,省委统战部、省民宗委相关负责人员暨全省民族和宗教界代表人士40多人欢聚一堂、畅叙友谊、共迎新春。省委常委、省委统战部部长姜锋出席座谈会并做了重要讲话,省民宗委主任王爱民主持会议并通报了2018年全省民族宗教工作情况和省民宗委2019年工作设想。


省委常委、省委统战部部长姜锋代表省委、省政府向全省民族宗教界人士和广大少数民族群众、信教群众致以新春祝福。姜锋在讲话中介绍了过去一年我省经济社会发展情况,并对全省广大少数民族群众和宗教界人士、信教群众广泛参与和支持我省经济社会发展、对追赶超越的责任担当以及维护社会的和谐稳定表示感谢,提出了三点希望和要求一是要坚定正确政治方向,进一步坚定“四个自信”,增加“五个认同”,树牢国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,着力构筑共有精神家园;二是要积极服务追赶超越,深入开展民族团结进步创建活动,扎实推进我国宗教朝着中国化方向健康发展,为打好三大攻坚战、发展“三个经济”贡献更多智慧和力量;三是要大力弘扬优秀传统文化,协助党和政府做好思想引导、协调关系、正本清源、维护安全等方面工作。姜锋表示,省委、省政府将一如既往重视民族宗教工作,关心支持宗教界人才队伍建设,全力维护民族宗教领域合法权益。省委统战部、省民宗委将继续履好职、尽好责、努力让少数民族群众和信教群众享有更多获得感、幸福感、安全感!姜锋强调宗教界要加强自身建设,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,做好宗教场所的安全管理。


全省五大宗教团体负责人和民族界共9位代表做了交流发言,省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长郭东航牧师、王红牧师、齐红军牧师、李世峥牧师参加了座谈会。王俊牧师代表基督教做了发言。他从讲道交流、自身建设、服务基层、神学教育、传媒事工、公益慈善、友好交往七个方面介绍了我省基督教两会2018年的主要工作,并提出新的一年将团结和带领全省广大基督徒继续高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,为陕西追赶超越发展、为建国70周年献礼。 




 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会