两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

陕西省基督教第八次代表会议顺利召开

2018-12-29 | 作者:办公室 | 浏览数:2567 | 内容来源:本站编辑发布

2018年12月26日至28日,陕西省基督教第八次代表会议在西安止园饭店顺利召开。来自全省各地的133名代表、10名特邀代表带着全省弟兄姊妹的重托,共同参加此次重要的会议,为陕西教会未来五年的发展献计献策。

开幕式会场

27日上午8时30分,会议在庄严的国歌声中开幕,中国基督教协会会长吴巍牧师、陕西省民族与宗教事务委员会王爱民主任、省委统战部张林忠副巡视员、省民族宗教事务委员会李晓建副主任及佛教、道教、伊斯兰教和天主教的全省性宗教团体代表等莅临会议并在主席台就坐。郭东航牧师主持了开幕式。

会场一角

省基督教两会主席、会长王俊牧师致开幕词。他指出,本次会议是在党的十九大和陕西省第十三次党员代表大会、中国基督教第十次代表会议召开之后的一次重要会议,意义重大。提出了本次会议的任务是:总结过去五年的工作,修订教会《章程》和规章,选举新一届领导班子。希望与会代表不辜负全省教会的重托,认真履行各人的代表职责。

陕西省天主教教务委员会主席党明彦主教代表各宗教团体致贺词。

党明彦主教致辞

吴巍牧师代表基督教全国两会作了致辞讲话。吴牧师对陕西基督教第八次代表会议的召开表示热烈的祝贺;对过去五年的所开展的工作表示赞赏和肯定;对于今后的工作,从三个方面对与会代表提出了勉励:一是要继续学习和贯彻党的十九大会议精神,积极弘扬社会主义核心价值观。二是结合全国宗教会议精神,积极实施新修订的《宗教事务条例》。三是继续开展神学思想建设,努力推进基督教中国化方向。

吴巍牧师致辞

王爱民主任代表省民宗委讲话。他总结了省基督教两会过去五年的工作,并给予充分的肯定,对未来提出了四点期望:始终高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会的“三自”办原则;坚持基督教中国化方向不动摇,着力推动宗教工作中的重点;全面贯彻实施新修订《宗教事务条例》,依法依规开展宗教活动;积极发挥省基督教两会联系政府与信教群众的桥梁纽带作用,勇担责任,积极引导教会与社会主义社会相适应。

王爱民主任讲话

王俊牧师代表陕西省基督教三自爱国运动委员会第七届、陕西省基督教协会第五届常务委员会作了题为《坚持中国化方向,按三自原则办好新时代的陕西教会》的工作报告。报告从八个方面回顾了过去五年开展的主要工作:爱国爱教、坚持三自原则不动摇;坚持不懈,中国化方向不改变;固本强基,自身建设不放松;求真务实,服务基层不懈怠;举贤荐能,人才建设不停顿;推陈出新,传媒事工不落伍;作光作盐,公益慈善不自满;互信互访,对外交流不止步。报告通过过去五年的所开展的工作,总结了所取得的一些经验,有“坚持中国化方向、加强自身建设、加速人才培养、参与公益慈善”等四方面。报告对未来五年的工作提出了建议:一是进一步深化三自爱国运动,坚持独立自主自办原则;二是进一步推动神学思想建设,加快基督教中国化步伐;三是进一步提升神学教育水平,培养爱国爱教合格人才;四是进一步发挥传媒事工优势,促进教会健康和谐发展;五是进一步参与公益慈善事业,服务我省精准扶贫工作;六是进一步加大对外友好交流,提升我省教会国际形象。

王俊牧师作工作报告

会议传达了中国教教第十次代表会议精神;审议通过了《陕西基督教第八次代表会议关于省基督教三自爱国运动委员会第七届、省基督教协会第五届工作报告决议》;审议通过了关于《陕西省基督教三自爱国运动委员会章程》修改的决议;审议通过了关于《陕西省基督教协会章程》修改的决议;通过了修改后的《陕西省基督教三自爱国运动委员会章程》、《陕西省基督教协会章程》;通过了关于《推进我省基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》的决议;通过了《陕西基督教第八次会议关于积极弘扬和践行社会主义核心价值观的倡议书》和《关于号召全省信徒为陕西圣经学校新校区建设奉献的倡议书》。


小组讨论

会议选举产生了陕西省基督教三自爱国运动委员会第八届、陕西省基督教协会第六届委员会委员;陕西省基督教三自爱国运动委员会第八届、陕西省基督教协会第六届常务委员会委员及班子成员。

王俊牧师当选为陕西省基督教三自爱国运动委员会第八届主席,郭东航牧师、贾恩惠牧师、王碧嫦牧师(女)、王清文牧师、杨小利牧师(女)、韦乐民同工、王红牧师(女)、陈鼎亮牧师、李文斌牧师、陈万顺同工、齐红军牧师、李世峥牧师当选为副主席,齐红军牧师当选为秘书长(代)。

王俊牧师当选为陕西省基督教协会第六届会长,贾恩惠牧师、郭东航牧师、王碧嫦牧师(女)、王清文牧师、杨小利牧师(女)、韦乐民同工、王红牧师(女)、陈鼎亮牧师、李文斌牧师、陈万顺同工、齐红军牧师、李世峥牧师当选为副会长,李世峥牧师当选为总干事(代)。

李晓建副主任在闭幕式上讲话

闭幕式后,召开了省基督教两会本届第一次常务委员会会议,经秘书长提名,任命张万宝教师、杨海涛牧师、崔万军牧师为副秘书长,经总干事提名,任命张长兴长老、王琼牧师、贾海光同工为副总干事;审议通过了新一届各专门委员会设置方案及人员配置。省委统战部副巡视员张林忠讲话,要求各位常委要从“讲政治,顾大局,重学习,促团结”等四方面严格要求自己,不辜负省委、省政府、本次大会及全省教会赋予各人的使命。


张林忠副巡视员在省基督教两会常委会会议上讲话

之后,省民族宗教事务委员会王爱民主任接见了新当选的陕西省基督教两会班子成员,对新一届班子表示衷心的祝贺,并对新一届班子给予了讲学习,强素质;讲政治,尽责任;讲团结,聚合力;讲服务,强纽带的期望,最后与新一届领导班子成员合影留念。


王爱民主任接见新当选的省基督教两会班子成员

陕西省基督教第八次代表会议是在新时期召开的一次重要的会议,为陕西基督教未来五年的工作指明了方向,凝聚了民心,指导意义十分重要。会议始终在和谐、团结、认真、热烈的氛围中进行,与会代表积极参与,出智出力,共商全省基督教发展大计,完成了各项议程,取得了圆满成功,成为一次凝聚智慧、团结奋进、积极进取、向上有为的大会。相信在本次会议精神的激励鼓舞下,陕西基督教将迎来更加辉煌灿烂的明天!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会