两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

不忘初心 牢记使命 砥砺前行——陕西基督教代表团参加中国基督教第十次代表会议

2018-12-3 | 作者:办公室 | 浏览数:411 | 内容来源:本站编辑发布

   20181126日——121日,陕西省基督教以省基督教两会主席、会长王俊牧师为团长的11人代表团(王俊、郭东航、贾恩惠、王清文、杨小利、陈鼎亮、李文斌、齐红军、罗少妮9位代表及何其聪、宋爱兰2位特邀代表)赴京参加了中国基督教第十次代表会议。


1128上午9时,在庄严雄壮的国歌声中,中国基督教第十次代表会议正式开幕。来自全国30个省、自治区、直辖市的300多名代表参加会议。徐晓鸿牧师主持开幕式并致辞。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在开幕式上讲话。代表中央统战部对代表会议的召开表示热烈的祝贺,对基督教全国两会过去五年的工作给予充分肯定,希望新一届委员认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,继续坚持推进基督教中国化始终高举爱国爱教旗帜,深入推进神学思想建设,依法依规开展宗教活动,切实加强基督教团体建设,努力培养合格的教会人才。高峰牧师代表中国基督教三自爱国运动委员会第九届和中国基督教协会第七届常务委员会作题为坚持中国化方向,办好新时代的中国教会的工作报告。


1129日下午2时,中国基督教第十次代表会议经过紧张有序的议程之后在北京顺利闭幕。闭幕式由新当选的中国基督教协会会长吴巍牧师主持。中央统战部十二局主持工作的副局长肖虹和副局长王志刚,以及新当选的中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、中国基督教协会会长吴巍牧师等新一届基督教全国两会领导班子成员在主席台就座。闭幕式上,徐晓鸿牧师代表新一届领导班子表态致辞。


1130下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见全体代表并讲话。他代表党中央对会议的成功召开表示祝贺,向基督教全国两会新老领导班子成员、全体与会代表和全国基督教界朋友们致以问候。汪洋对新一届基督教全国“两会”提出四点希望:一是拥护中国共产党的领导,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持我国基督教中国化方向,深化神学思想建设。三是坚持法治思维和法治意识,引导广大信众维护宪法和法律权威。四是坚持加强团体自身建设,培养更多优秀人才,维护良好社会形象,更好发挥党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权参加了会见。


本次代表会议上,我省基督教两会主席、会长王俊牧师当选为中国基督教三自爱国运动委员会副主席,副主席、副会长郭东航、贾恩惠牧师分别当选为中国基督教三自和基协常委,王清文、杨小利、陈鼎亮牧师当选为中国基督教三自和基协委员。121日,陕西基督教代表团圆满完成任务后顺利返回西安。


另外,会议之前的1127日上午,王俊牧师带领代表团参观了在中国国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览。大型展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜,推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命大型展览紧扣改革系统性和群众获得感、成就感,强化展示历史纵深感、群众获得感、发展成就感和新旧对比感,着力增强历史厚度、文化深度、感情温度,努力为展览深刻的思想性寻求完美的艺术表达。大型展览共安排设计了6个主题内容展区,着力强化前后对比、突出横向对照,充分运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,更加突出展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展板无声,岁月有痕。观展群众不时驻足观看,边谈论边回忆。大型展览生动阐释了幸福都是奋斗出来的时代真谛。40年奋斗,激荡人心。观看大型展览使大家倍感自豪,深受鼓舞,觉得取得今天的辉煌成就来之不易,更加珍惜今天的美好环境,更加热爱祖国、拥护中国共产党的领导,更加坚定坚持基督教中国化的信念和决心,也激励大家继续不忘初心、砥砺前行,积极带领当地基督徒为促进陕西经济社会发展作出新贡献。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会