两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会举办七届第十二次主席、会长(扩大)会议

2018-10-12 | 作者:办公室 | 浏览数:110 | 内容来源:本站编辑发布

2018年10月11上午,省基督教两会在会所召开了七届十二次主席、会长(扩大)会议,省基督教两会班子成员出席会议,省三自副秘书长、省基协副总干事列席会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持会议,省委统战部民族宗教处王永军处长、省宗教事务局宗教二处潘传斌处长、省宗教局宗教院校指导中心海建宇主任及宗教二处副调研员齐谦莅临指导会议。


会议有四项议程。一是审议召开全省基督教第八次代表大会的相关文件,并原则通过了省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工所作的《第八次代表大会的会议议程草案》、《第八次代表大会代表产生办法草案》及省基协总干事李世峥牧师所作的《本届省基督教两会常务委员会工作报告草案》。

二是审议《陕西圣经学校建校30周年纪念活动安排方案》,并原则通过了省基督教两会副主席、副会长、圣经学校校长王红牧师汇报的建校30年庆典活动议程、日程安排及副校长陈鼎亮牧师汇报的《陕西圣经学校建校30周年纪念总结报告》。

三是审议《改革开放四十周年全省教会社会服务表彰大会方案》,并原则通过了韦乐民秘书长介绍的此项的议程及日程安排及省基督教三自爱国运动委员会副秘书长齐红军牧师介绍的《中国改革开放四十周年座谈会暨陕西省基督教第二届社会服务总结表彰会工作报告》。

四是省基督教两会圣经学校新校区筹建办公室副主任李亚非同工介绍了陕西圣经学校新校区最新进展情况,尤其近一年来省委、省政府、省政协等有关领导加大提案督办力度所取得的突破性进展。与会人员受到很大激励。

王俊牧师对以上四项工作的具体情况及工作安排作了进一步补充说明。省基督教两会班子各成员使命感和责任心强,纷纷发扬主人翁精神,认真思考,跃发言,积极建言献策,齐心协力,仔细商讨,针对以上四项议题各项复杂繁重的工作,逐一畅谈了各人的意见和建议,集思广益,讨论热烈,贡献各人的才智能力。


最后是领导讲话。潘传斌处长代表省宗教局讲话,他指出,此次主席、会长会议十分重要,以上各项议题细致周密的工作安排表示同意。他尤其强调,“陕西省第八次代表会议”是几项工作中的重中之重,提出了三点意见。一是高度重视,提高认识;二是周密计划,精心准备;三是大力支持,加强协作。王永军处长、海建宇主任及齐谦副调研员相关问题也提出了具体指导意见。

本次主席、会长(扩大)会议为后半年省基督教两会几项重要工作的攻坚克难、有序高效开展坚定了思想,明确了任务,凝聚了智慧,确立了方案,为工作的进一步高质量完成,推动全省教会办得更好作出了应有的贡献。本次会议取得了圆满成功。

 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会