两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会成功举办第一次写作能力提升培训班

2017-6-10 | 作者:办公室 | 浏览数:580 | 内容来源:本站编辑发布
       为了贯彻、落实《陕西省基督教两会神学思想建设宣讲团五年规划纲要(2015-2019)》,进一步推进神学思想建设和基督教中国化工作,促进成果转化、引导讲台供应,挖掘文字事工的巨大潜力,更好地发挥文字事工的作用,储备一支高素质的讲师团人才队伍,2017年6月8-10日,省基督教两会在西安申鹏酒店,举办了全省基督教第一次写作能力提升培训班。来自全省教会的40位宣讲团成员参加了培训。 

  
出席开幕式的领导、牧长

       8日上午,举行了开班典礼,中国基督教协会副会长、《天风》主编单渭祥牧师、 省宗教事务局宗教二处处长潘传斌先生,省基督教两会主席、会长王俊牧师出席典礼并讲话。王俊牧师介绍了举办此次培训班的筹备情况、主要目的、上课纪律;潘处长对培训班的顺利举办表示祝贺,对学员提出了“珍惜机会”等相关要求;单牧师肯定了此次培训班的重要意义和省基督教两会为此项工作付出的巨大努力;省基督教两会副主席、副会长,省三自秘书长(代)韦乐民同工为培训班的顺利举办代祷。省基协总干事李世峥牧师主持了开班典礼。

         
中国基督教协会副会长、《天风》主编单渭祥牧师授课

       此次培训班共开设五门课程。单渭祥牧师讲授《基督教中国化》、《下笔真有神》,单牧师的授课既有理论高度,又有实际应用,轻松风趣、娓娓道来,令学员收获颇丰;陕西师范大学副教授王敏芝博士讲授《论文写作技巧》,西安外国语学院副教授杨博博士讲授《常用公文写作》,分别从专业学术和日常应用文体的角度讲了相关要求;李世峥牧师讲授《如何写好讲章》,理论联系实际,以他丰富的经验体会,深入浅出地予以讲解。学员们十分珍惜本次来之不易的学习机会,课堂认真听课,课后积极探讨交流,努力消化领受的知识。对各位老师的精彩授课,学员们反响良好而热烈,深感耳目一新,大开眼界,深有意犹未尽、学而后知不足之感。盼望早日迎来下一次的培训课程。



省基督教两会主席、会长王俊牧师讲话

      10日上午课程结束。王俊牧师出席结业典礼并作了总结讲话。王牧师勉励参训人员充分领会培训班期间学到的各门功课,并提出几点要求:一要充分认识文字工作的重要性,高度重视此项工作,积极参与基督教中国化事工。“以文弘道”,传扬福音真理,传递社会正能量,促进社会发展;二要善于观察生活,善于思考问题,善于提炼思想。从日常生活、社会现象和教会生活中敏锐地发现写作主题;三要持之以恒,每日刻苦练习;四是严明了学员的作业考核制度。        



省宗教局宗教二处潘传斌处长讲话

      省基督教两会决定用五年的时间对上述同工进行写作方面的专门培训,提升其基督教写作理论水平,加强我省教会写作人才队伍,更好推进基督教中国化事工, 促进我省教会健康发展。这次是首次举办,相信对促进我省文字传媒事工、加强神学思想建设、推进基督教中国化具有重要的促进作用,必将激励我省神学思想宣讲团同工勤思苦学,肩负使命,更好地开展宣讲团的工作,推进我省基督教工作再上新台阶。        



培训会现场



大合影
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会