两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会、陕西圣经学校召开全国人大、全国政协十二届五次会议精神传达学习会议

2017-4-7 | 作者:办公室 | 浏览数:1749 | 内容来源:本站编辑发布
  2017年4月6日,在圣经学校四楼礼堂,省基督教两会邀请省宗教局领导作了“陕西省基督教两会、圣经学校传达贯彻全国人大、全国政协十二届五次会议精神”辅导报告,传达会议精神。省基督教两会全体同工、圣经学校全体师生、职工共150余人参加。省宗教局杨义民副局长、宗教二处潘传斌处长、人事处马震副处长出席了会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持了会议。

  首先杨义民副局长传达了全国人大第十二届五次会议精神。他从会议概况、会议主要精神、我省代表团召开会议的情况等三个主要方面作了全面又重点突出的介绍。潘传斌处长传达了全国政协十二届五次会议精神。他从会议的基本概况、会议分组讨论情况、委员们重点关注的热点重点问题、我省委员参会情况等方面介绍。

  其次是与会人员分享交流本次“两会”精神学习体会。省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工,省基协总干事李世峥牧师,圣经学校的许优良、付丽丽老师和段永乐、赵丹同学分别作了发言,谈了各自学习体会。大家认为,本届“两会”是开放、向上、关注民生、与广大老百姓息息相关的会议,通过学习,受益非浅:在明确国家总体任务和方向的同时,也更加清楚我们作为宗教界爱国人士,自己肩上的责任和义务。

  最后,王俊牧师总结了会议,认为全国人大、政协十二届五次会议是在实施十三五规化关键年及十九大召开前召开的,具有及时、规格高、亮点纷呈等特点,意义重大,与我们基督教界息息相关,要认真学习和执行。并就全省教会进一步贯彻会议精神提出了四点要求:一是学习贯彻“两会”精神,要与自身社会身份相结合,拥护习近平党中央核心,执行国家政策法规,走与社会主义社会相适应道路;二是学习贯彻“两会”精神,要与国家对宗教界的要求相结合。坚持中国化方向,坚持爱国爱教,按三自原则办教,抵制披着各种外衣的宗教渗透。加强神学思想建设,挖掘圣经中有利于社会发展的信息,引导信徒。三是学习“两会”精神,要与自身建设结合起来。发挥圣经学校人才培养基地作用,发挥省基督教两会桥梁纽带作用,正确引导广大信徒,带领全省教会维护社会和协稳定、民族团结、宗教和睦;四是学习贯彻“两会”精神,要与更好服务社会相结合。要服务社会,造福人群,为我省实现追赶超越宏伟目标做出贡献。

  本次会议将引导广大同工和师生走出日常学习和工作领域,对国家大事有更多关注和思考,以把握时代脉膊,与时俱进。会议使大家的思想认识得到了统一和提高,开阔了与会者的眼界、心胸,增强了爱国主义情怀,也为各人今后的学习工作指明了更高的方向。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会