社会服务最新文章推荐
社会服务热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 社会服务 > 爱心奉献

我省宗教界“宗教慈善周”活动正式启动

2012-9-19 | 作者:办公室 | 浏览数:4089 | 内容来源:本站编辑

  9月17日,省宗教局在西安人民大厦,举行了“慈爱人间、五教同行”陕西省宗教界“宗教慈善周”启动仪式。省统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长徐自立,省慈善协会会长刘维隆等领导出席会议并作了重要讲话。省宗教局副局长张宁岗主持了会议。全省五大宗教负责人及宗教界代表百余人参加了启动仪式。

  徐自立局长在讲话中,对近年来我省五大教在慈善公益事业方面所做的工作给予充分肯定,对今后提出了几点意见:一是要统一思想,充分认识开展“宗教慈善周”活动的重要意义。二是突出重点,确保慈善周各项活动顺利、有效地进行。三是要同心、同行,掀起全省宗教慈善周活动高潮。

省民委主任、省宗教局局长徐自立讲话中

 省慈善协会会长刘维隆讲话指出,慈善事业是利国利民的好事,为国家解难,为人民谋福。以往我省宗教界通过慈善公益工作,宣传了慈善文化,打造了宗教品牌,树立了宗教界的社会形象。刘会长认为通过慈善活动的开展,可让更多不幸和穷困的人得到帮助;让今天的雷锋找到扶助的对象;让社会布满温暖的阳光。号召大家积极参加到慈善周活动中来。

省慈善协会会长刘维隆讲话中

  全省五大宗教的负责人在启动仪式上作了表态发言。省基督教两会主席、会长王俊牧师作了题为“慈善是基督教的素仰”的发言。他回顾了中国慈善文化的历史传统、圣经的教导、基督教的传统及教义的深厚的慈善理念和一贯做法,并简要介绍了全省教会在近几年所开展的慈善事工情况。并表示将以这次启动仪式为契机,进一步带领全省信徒凝聚共识,明确方向,尽力而行,量力而为,进一步发挥基督教独特优势,作光作盐、荣神益人,为建立西部强省、和谐、平安陕西做贡献。

省基督教两会主席、会长王俊牧师发言中

  现场还举行了捐赠和颁奖仪式。

  这次活动由省宗教局、省慈善协会联合举办,标志着慈善周活动正式拉开帷幕。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会