社会服务最新文章推荐
社会服务热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 社会服务 > 爱心奉献

宝鸡市基督教两会开展“宗教慈善周”活动

2012-9-19 | 作者:通讯员:逄先华 | 浏览数:4197 | 内容来源:本站编辑

  扶贫救灾、助学济困

    根据陕西省基督教两会【2012】13号文件精神要求,在宝鸡市宗教局的号召下,宝鸡市两会发动所属辖区的50多个堂点40000多信徒于9月9日主日进行“宗教慈善周”专项募捐活动,共捐人民币63121.1元。9月10日各堂点负责同工将捐款交到市两会,由市两会上交宝鸡市宗教局。9月14日市宗教局举行了宝鸡市“宗教慈善周”活动启动(暨为云贵地震灾区捐款)仪式,市宗教局领导与五大宗教团体共30多人参加了启动仪式,当日将捐款送到了受灾的贫困者手中。

  “宗教慈善周”活动的开展,充分体现了党和政府对受灾贫困人民的关怀及基督教彰显基督舍己爱人的博爱精神和一贯做法。慈善的理念与耶稣的教导、基督教爱的精髓是一致的,在宝鸡教会发生了很多感人的事迹。比如,陈仓区上王教会王连贵长老、新街教会、双柏杨教会刘宝生弟兄冒雨从山区百余里外送捐款,使人深受感动。信徒自觉遵守耶稣教导:“把这事做在一个小子身上就是做在主的身上”,“怜悯贫穷的就是借给耶和华,耶和华必偿还,他的仁义存到永远”。在信仰无穷力量的支持下,献身于公益慈善事工是基督徒一生不懈的追求。

  宝鸡基督教会以“宗教慈善周”为主题的慈善活动的开展,受到社会各界赞誉。一方有难、八方支援、与受灾群众共度难关、让人人共同享受上帝丰富的资源的做法,充分体现了基督教爱国爱教,荣神益人,做光做盐,服务社会的优良传统。愿一切荣耀归给上帝!

 
 
上一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会