社会服务最新文章推荐
社会服务热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 社会服务 > 扶贫帮困

服务人群造福社会

2012-9-19 | 作者:通讯员:黄芳 | 浏览数:4160 | 内容来源:本站编辑

——近日洛南县保安镇基督教会公益慈善活动纪略

  服务社会与传福音一样,都是教会的使命,教会的圣工。自省基督两会组织学习中国基督教发出的《大力开展公益慈善事业倡议书》,并部署安排全省教会“慈善周”活动以来,保安镇基督教会积极响应此次号召,在刚刚结束了教堂的修建工作后,开展了公益慈善活动,得到社会的一致好评。
  教会门前的大路是连接保安镇庙底村和许庙村的通村公路,几十年来该路一直没有得到有效的修整,造成路面坑洼不平,小雨路面泥泞难行,大雨积水成潭,阻隔交通,许多行人车辆在此发生交通意外。为了解决这一行路难题,在教会新堂落成后的第一件公益事项就是修路。9月16日礼拜天,信徒们来教会礼拜除带圣经,还带上了镢头、铁锨、架子车等劳动工具。礼拜结束后,信徒们立即投入到紧张的道路整修工作中去,挖的挖,铲的铲,掀的掀,拉的拉,砸的砸,平的平,不到两个小时时间,将纸厂门前的炉渣全部运到通村公路上,砸碎填平。由于炉渣有限,道路整修任务艰巨,教会计划在以后的礼拜结束后陆续完成此项工作,直到群众满意为止。教会做的第二件好事是看望了体弱多病的老信徒。9月17日,教会同工一行4人,带上月饼、饼干等食品去眉底村、涧底村、黑潭村看望了行动不便的王斌彦老信徒、因意外跌伤腿骨双手架拐的双女户李转凤信徒和另一信徒。虽然教会资金困难,礼品微薄,却体现了教会的关切,体现了神爱无疆。其实,探望多病信徒是教会的常规工作,教会每年都要探望有病信徒30余人。农忙时节,信徒们互相帮忙劳动,特别是帮助年老、体弱、多病的信徒按时播种和收庄稼。信徒们无不感到教会的温暖,增强了教会的感召力和凝聚力。

教会信徒在修路

看望老年信徒

  今后我们将继续努力,实践教义、体现真爱、服务社会、造福人群,把爱心和帮助送给社会和弱势群体,让他们享受到爱心,感受到温暖,享受到尊严,以实际行动展现自身存在的社会价值,为教会及自己的美好明天开辟新天地。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会