社会服务最新文章推荐
社会服务热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 社会服务 > 医疗卫生

大山无语 大爱无届

2012-12-24 | 作者:办公室 | 浏览数:3282 | 内容来源:本站编辑

    2012年19至20日,在全国基督教两会、爱德基金会的支持下,陕西省基督教两会在泰巴山区的商洛市商南县湘河镇、洛南县保安镇举行义诊。我会基协总干事陈鼎亮牧师参加此次义诊活动。

    湘河镇位于商县县城南35公里的深山中,保安镇位于洛南县城西30公里的洛源河畔。此次义诊主要是为偏远山区的留守老人、留守儿童进行常规体检、B超、心电图检查,并根据诊断情况免费发放药品。

洛南保安排队就诊的群众   

    两天的义诊共有16位医护人员参加,共为301人诊断,其中还到商南县湘河敬老院为14位孤寡老人体检,为湘河中心小学的留守儿童39人体检,为65人B超检查、为14人心电图检查。

   在商南湘河午镇的义诊

    此次义诊活动得到了商南县基督教两会、商南县宗教局、商南县城关医院、商南县湘河镇红鱼村卫生室及洛南县基督教会、洛南县宗教局、洛南县卫生局、洛南县医院、洛南县保安镇人民政府等单位大力协助。

    洛南保安就诊现场

在两地的义诊活动中,当地教会准备了丰富的文化节目,有舞蹈、快板、三句半等,倡导家庭和睦、邻里和谐,抵制邪教,不要轻信近期邪教宣传的世界末日等。义诊和节目都得到群众的好评与喜爱。此次义诊我们并没有限定在信徒内,体现基督无限爱。大雪纷飞,秦岭深处有人家,秦岭深山更有主爱。

 
 
上一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会