文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
当前位置:首页 > 文章集萃 > 教牧事工

我为此而祈祷——写在《陕西基督教》创刊五周年之际

2010-10-28 | 作者:王俊 | 浏览数:6823 | 内容来源:本站编辑

  《陕西基督教》创刊已经五年了。这虽然很快,但在这样的时代,5年时间也算不短了。对我而言,能从杂志筹办到如今都一直参与其中,实是荣幸之至。回想其发展历程,不禁让我想起《圣经》的一句话:你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。
  《陕西基督教》是我梦寐以求的理想。记得我1993年金陵协和神学院本科快要毕业之际,当时就希望回陕西后能创办一份名为《景风》的杂志,后因非愿望留校工作,且得知已有了此样刊物,无奈作罢。但我没有停止为此而祈祷。1997年,我从南京调回陕西两会工作,有机会参与《会讯》的一点工作。1998年,省两会任命我作办公室主任后,有了更多参与《会讯》工作的机会。2000年,我从当时的全国两会驻宁办事处争取到一台电脑和打印机,于是《会讯》也结束了铅锭打字和油印手订的历史。2003年,我有幸被选为省三自爱国会副主席兼秘书长,开始全面负责《会讯》工作,并经过努力,当年就出版了《陕西基督教》试办刊,该刊不论在栏目安排、页面数量,还是版面设计,基本与正式刊物没有区别。2004年,《陕西基督教》编辑室成立,王怀仁牧师任主编,我任副主编主持工作,陈鼎亮牧师任责任编辑,因人手不够用,又从榆林教会调来李世峥教师担任组稿、排版,并购置电脑、排版软件、彩色打印机等必要设备。当年,《陕西基督教》创刊号便与大家见面了。我的理想变为了现实,并且2008年换届后,担负起主编的工作,继续参与其中,深知这是神的赐福与厚爱!哈利路亚,荣耀归主名!
  《陕西基督教》受到牧长和领导的重视与支持。我记得在与省两会、全国两会牧长以及省委统战部和省宗教局领导探讨创办杂志的想法时,他们都认为创办《陕西基督教》很有必要,且意义深远,也给予我很大鼓励和具体支持。愿全国政协副主席、中国基督教两会名誉主席、会长丁光训主教,当时的全国政协常委、中国基督教三自爱国运动委员会主席季剑虹长老,当时的全国政协常委、中国基督教协会会长曹圣洁牧师,当时的全国政协民族宗教委员会副主任、中国基督教三自爱国运动委员会副主席邓福村牧师,当时的省政协副主席、省委统战部胡悦部长,当时的省宗教局马尔立局长以及姜晓阳副局长等领导不仅重视此事,而且都热情地为创刊号题词,表示祝愿。省新闻出版局领导也支持这项工作,给我们颁发了内部资料刊印许可证。我为此感谢他们!
  《陕西基督教》在前进中成长。作为在陕西宣扬福音、牧养信徒、介绍政策、指导事工、交流经验、荣耀基督的平台之一,自创刊以来,《陕西基督教》始终立足陕西教会,放眼中国和国际环境,针对教会存在的实际问题开设栏目,安排内容,满足教会需要,指导基层教会工作;始终站在政策和理论的高度,宣传党的宗教信仰自由政策、按三自办教原则,推进神学思想建设深化及成果转化,努力引领教会方向;始终置身于社会发展中,介绍省两会和各地教会的社会服务事工,交流经验,发挥自身在促进社会经济发展中的积极作用,引导全省广大信徒为和谐陕西、平安陕西及西部强省做贡献;始终把提高质量,发挥杂志最大效能放在首位,经过不断改进,目前在栏目设置、版面设计、稿件质量、纸张克度及印刷机装订等方面较5年前都有了很大提高;始终把作者原意投稿,读者乐意阅读作为宗旨,目前已拥有了一批素质较高的作者群体,发行量较前也有了扩发,常常有打电话、来函索要的情况。我为杂志的成长而感恩!
  《陕西基督教》仍有很多改进和发展空间。由于经费、人手等条件所限,杂志在发展过程中遇到一些困难和挑战,例如,报道各地教会事工的信息量尚不够多,纸张质量有待进一步提高,陕西籍作者有待进一步挖掘,发行量继续扩大,有时不能按时出版等,但我们愿以成绩为鞭策,以困难为开拓,以挑战为动力,在上帝赐福、领导重视、牧长关注及广大读者的支持下,通过不断修炼“内功”,巩固扩展作者和通讯员群体,提高杂志质量和可读性,《陕西基督教》的明天将更加灿烂美好,将为我省的福音传播、信徒牧养、教会建设、社会和谐、经济发展作出新的更大的贡献。我为此而祈祷!

原载于《陕西基督教》2009年第4期,作者系《陕西基督教》主编

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会