文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
当前位置:首页 > 文章集萃 > 教牧事工

祝愿伟大的中国共产党永葆生机活力!——在省基督教两会、陕西圣经学校举行“庆祝中国共产党建党100周年歌咏会”上的开幕致辞

2021-8-2 | 作者:陕西 王俊 | 浏览数:1118 | 内容来源:本站编辑发布

今年是中国共产党百年华诞!中国基督教两会向全国教会发出庆祝倡议。落实倡议,开展庆祝建党100周年系列活动是省基督教两会、陕西省圣经学校及全省教会的一项重要工作。举行以“学党史、知党情,感党恩,跟党走”为主题的爱国主义教育活动,以歌唱、舞蹈、诗词、朗诵及快板等形式,讴歌党的光荣历史,赞颂党的光辉业绩,抒发教牧同工、神学生“热爱党、热爱祖国”的内心激情,是理所当然的!

中国共产党从诞生到现在,已走过100年的光辉历程。100年来,中国共产党领导全国各族人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了国家和民族的前途命运,写下了彪炳史册的光辉诗篇。100年来,中国共产党带领全国各族人民取得了新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的伟大成就,开创了亘古未有的宏图伟业。100年来,特别是自新中国成立以来,中国共产党高度重视统一战线和宗教工作,对宗教理论的探索更加成熟、宗教政策更加完善,宗教管理更加规范、宗教工作基本方针得以贯彻,包括陕西教会在内的中国基督教界享受到了党的宗教政策带给宗教界的好处。实践证明,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们今天的美好生活,中国共产党是一个伟大、光荣的党。

习近平总书记强调,积极引导宗教与社会主义社会相适应,一个重要任务就是支持我国宗教坚持中国化方向。坚持基督教中国化方向,推进基督教中国化工作,既是基督教自身健康发展的客观要求,是彻底脱掉洋教帽子、实现“基督教在中国”到“中国基督教”转变、与社会主义社会相适应的必由之路,也是党和政府及人民群众的期望,我们要积极参与,认真回应,在具体工作中贯彻和落实!

风劲帆满海天阔,同舟共济再出发。时序轮替中,始终不变的是奋进者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是开拓者的步伐。辉煌成就已永载史册;美好未来需奋勇创造。让我们以中国共产党的百岁华诞为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定拥护中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路的信念,坚持基督教中国化方向,践行社会主义核心价值观,与社会主义社会相适应,履行自身社会责任,树立良好社会形象,为实现新时代陕西追赶超越新目标,为实现中华民族伟大复兴的美好梦想贡献出全省基督教界的磅礴力量!

      让我们共同祝愿:伟大的中国共产党永葆生机活力!伟大的祖国更加繁荣富强!

本文选自于《陕西基督教》2021年第2期

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会