文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
当前位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

有一份爱,从天而来

2021-1-29 | 作者:河南 韦长安 | 浏览数:508 | 内容来源:本站编辑发布

我曾经去参加一个葬礼,离世的是一位九十多岁的奶奶,她脸上布满了皱纹,却非常安祥。

寿高年迈、平安离世,这本来是许多人梦寐以求的福气,更何况她是跟随主多年的基督徒。我们都深信她的灵魂已归到主那里,因此葬礼并没有让人觉得沉重。

当厚厚的棺木即将盖上时,突然有位九十多岁的老爷爷,柱着拐杖走上前去,说是要看最后一眼。

他们已经结婚七十年了。

老爷爷用颤抖的手抚摸着她的脸庞,老泪纵横。他好像在倾诉,又好像在喃喃自语:“说好了一起走,为啥不等等我……我愿意替你去死!”

在那一刻,我的心被深深地震撼了。当携手走过半个多世纪的老人,说出要替所爱的人去死时,我相信这是真的。

除了夫妻之爱,父母对儿女的爱,也愿意舍弃生命。

有这样一则新闻:安徽省有个叫孟滨的小伙子,婚后突然被查出尿毒症晚期,双肾坏死。他的母亲余爱华女士,经过医院配型试验成功,可以捐出一个肾,来挽救自己的儿子。

余爱华体重超标,但她救子心切,每天狂奔二十多公里,经过40天的努力,减肥21斤,达到了肾移植的标准。

别说是一个肾,我相信纵然是要她的心脏,她也会毫不犹豫地答应。

无论是丈夫愿为妻子舍命,还是母亲愿为儿子舍命,都让我们看到:舍命之爱何等真切,何等令人感动。

然而,他们的爱仍有一定的局限。比如他们对所爱之人甘愿付出所有,如果是对素昧平生之人呢?

由此我想到,上帝对世人的爱,真是何等伟大!圣经说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8-9)

耶稣基督本是上帝的儿子,却甘愿道成肉身,取了奴仆的形像,成为人的样式,为我们的罪被钉死在十字架上。他的死,是为我们的过犯;他的复活,是为我们的称义,使我们得着上帝的接纳。

主耶稣的爱,从天而来,比山高,比海深,虽然测不透、摸不着,却看得见,能感知到。

愿耶稣的爱激励我们,使我们敞开自己的生命,成为更多人的祝福。愿耶稣的爱燃烧我们,点燃我们心中的熊熊爱火,使我们一起向世界,活出他伟大奇妙的爱!

本文原载于《陕西基督教》2020年第四期   

 
 
上一篇: 宽 容
下一篇: 每想到你
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会