文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
当前位置:首页 > 文章集萃 > 教牧事工

感恩与交托

2020-3-6 | 作者:陕西 王俊  | 浏览数:234 | 内容来源:本站编辑发布

2019年是极不平凡的一年。从国家而言,是五四运动100周年、新中国成立70周年、澳门回归20周年;从中国教会来说,是《圣经》(和合本)翻译出版100周年、圣经印刷突破两亿册之年;就我省教会而言,也是大事喜事不断的一年。

2019年,全省教会在慈爱上帝的恩佑、省委统战部和省民宗委领导的关心支持、业务处室的正确指导和省基督教两会的带领下,在以下几个方面卓有成效地开展了工作:加强自身建设,发挥桥梁纽带作用;坚持三自原则,努力抵御渗透;举行讲道交流,推进基督教中国化;学习政策法规条例,依法依规办教;推动“四进”“五好”活动,践行社会主义核心价值观;庆祝新中国成立70周年,讴歌祖国发展成就;开展爱国主义教育活动,激发爱国热情;加强院校及培训基地建设,培养培训教会人才;走访基层教会,促进教会和谐发展;践行信仰精神,助力脱贫攻坚工作;丰富传媒信息,全力指导全省教会;开展友好交流,讲好陕西故事;推进新校区建设,竭力办理相关手续等。正如《圣经》所言:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油”(诗65:11),“从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地”(申11:12)。

回顾2019年,我们要向关心和支持全省教会工作的领导、省基督教两会班子成员及全省教牧人员表示感谢,向引领、  祝福我们的神表示感恩。展望2020年,我们任务在前,责任在肩。

2020年既是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国基督教三自爱国运动发起70周年,是一个非常重要的年份,全省教会工作面广、工作量大,任务繁重,这既需要我们向神交托,“仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:2),也需要省委统战部和省民宗委领导们的继续重视、关心和支持,还需要省基督教两会班子成员及全省教牧同工的积极参与,通力合作。

让我们围绕党中央国务院、省委省政府、基督教全国两会及全省教会工作大局,坚持正确的办教方向,明确事工的奋斗目标,政治可信、爱国爱教,作风民主、依法办教,主动作为、工作高效,同心协力、共同奋斗,圆满完成全年工作任务,开创全省教会工作新局面,为实现我省“三个经济”建设蓝图、“两个一百年”奋斗目标及中华民族伟大复兴作出更大的新贡献!

本文刊登于《陕西基督教》2019年第4

 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会