文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
当前位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

遇 见

2019-12-28 | 作者:三原堂 韦西 | 浏览数:161 | 内容来源:本站编辑发布

人生会经历各种各样的遇见,有些遇见不着痕迹,有些遇见为我们的生活画上了浓重一笔。梁山伯遇见祝英台,有了双双化蝶的凄美爱情;俞伯牙遇见钟子期,有了高山流水的知音难觅;正如董卿在《朗读者》中说的“遇见是一种神奇的安排,它是一切的开始”。我与耶稣的遇见,看似是那么的不经意,却引导我走上了不一样的人生道路。

我从小生活在一个基督化家庭,主的爱一直环绕着我,直到2010711日这天,我才真真切切地感受到,我的生命与他相连。那是一个平常的不能再平常的礼拜天,因为重感冒,头又疼又晕状态很差。

我如往常一般在教堂做着礼拜,崇拜已经到了读启应经文环节,依旧晕晕乎乎难以静心。当“我要在他众民面前,在耶和华殿的院内,在耶路撒冷当中,向耶和华还我的愿。你们要赞美耶和华!”(116:18 )这节经文传入耳中,从身体到心灵,一瞬间,完全清醒了!一种复杂的感觉充斥内心,有激动、有感动、有紧张、更有亏欠!在这一瞬,我感觉到圣灵藉着这节经文在提醒我曾许下的愿望--“如果你允许,我愿意在毕业后舍弃自己的专业和工作,完全地奉献自己,专一侍奉你!”随着时间的推移,曾经许下的愿望已经完全淡出了记忆。

神就是这样奇妙,无论你走得多远,他都会在特定的时间用特定的方式呼召你回来!

过往的许多经历瞬间涌上心头,我流着泪在神面前忏悔并祷告:“亲爱的耶稣,如果这真的是你的呼召,如果你真的要让我还愿,撇下一切来侍奉你,那么求你继续对孩子说话,让孩子不要误解你的心意!”接下来的一切就真的如安排好一般,诗班献诗《求使用我》,牧者更是分享了《用你的恩赐来服侍神》,那一刻真的是福至心灵——神让我还愿,他要使用我!

随后圣灵又感动我想起了以赛亚先知面对上帝呼召时的回应——我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(6:8)。软弱的心又多了一丝力量,我顺服了神的呼召,一个原本内心柔弱的女孩竟毫不犹豫辞掉工作读了神学。

时间如白驹过隙,如今已是我全心侍奉神的第五个年头,这一路走来,每当有软弱,我都会想起神对我的呼召,我在这条道路上也走得愈发坚定!当圣灵藉着神的话感动我们的时候,我们的生命便和神有了奇妙的相遇,他话语里的生命便在我们身上得到彰显,正如圣经所说:“因为出于神的话,没有一句不带能力的!”(1:37)

在这个万民欢腾普天同庆耶稣基督降生的节日里,我愿每一个还不认识耶稣的人,都能够遇见耶稣并接受他成为自己生命的救主!也愿每一个听到主呼召的人都能够顺服他的旨意且甘心乐意地回答:“我在这里,请差遣我!”

 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会