文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
当前位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

爱的真谛

2019-2-1 | 作者:甘肃 马婷婷 | 浏览数:216 | 内容来源:本站编辑发布

这是发生在英国的一个真实故事。

有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病,他决定搬到养老院去。老人宣布出售他漂亮的住宅。购买者闻讯蜂拥而至。住宅底价8万英镑,但人们很快就将它炒到了10万英镑。价钱还在不断攀升。老人满目忧郁,是的,要不是健康情形不行,他是不会卖掉这栋陪他度过大半生的住宅的。

一个衣着朴素的青年来到老人眼前,弯下腰,低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,可我只有1万英镑。可是,如果您把住宅卖给我,我保证会让您依旧生活在这里,和我一起喝茶,读报,散步,天天都快快乐乐的——相信我,我会用整颗心来照顾您!”老人颔首微笑,把住宅以1万英镑的价钱卖给了他。

当读完整个故事,我在字里行间看到了一个充满暖意的爱字,终究,爱在金钱面前,闪耀出了其无私和友爱的光芒。

在这个以利益取胜的时代,爱更加成为稀缺的珍宝。因为这个金钱至上的世界,那些躺在我们内心的爱与友善,常常昏昏欲睡,虽然我们变得比过去富足,但在人群中很难再捕捉到那股纯朴、友善的风向了。

于是,我们内心变得贫瘠,失去了安全感,人与人之间的关系像天空中出现的薄雾,若即若离。

爱就像我们内心的一座城池,我们倘若用心建造它,它就会涌动着清澈的水源,不断浇灌我们的生命。

2018年马上结束了,2019年,愿我们带着上帝赐予我们的爱与力量,一路向前,走向流奶与蜜的迦南美地。

 

 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会