省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 两会组织

泾阳县基督教两会召开2012年工作总结会议

2013-1-11 | 作者:通讯员 周晓琴 | 浏览数:6417 | 内容来源:本站编辑

2013年1月4日,泾阳县基督教两会召开2012年工作总结会议。全县各堂点正副会长、所有传道员及会计、出纳共121人参加了会议。会议由泾阳县基督教两会主席、会长王清文牧师主持。县委统战部副部长周爱国先生,县宗教事务局局长马育民出席会议并作重要讲话,副局长徐国荣也出席了会议。

首先,县两会副主席、副会长周晓琴教师在会议上报告了2012年的工作,并提出了2013年工作设想。县民宗局副局长徐国荣宣读了由县民宗局和县基督教两会联合发文的《对2012年在创建文明、和谐、平安、教堂活动的先进集体和先进个人表彰的决定》,并对2012年在创建文明和谐平安教堂活动中的泾阳县总堂等6个先进集体和周晓琴教师等9名先进个人颁发了牌匾及荣誉证书。会议充分肯定了2012年的工作,并就工作中存在的一些问题集思广益,征求与会同工的意见和建议。王清文牧师安排部署了新一年的工作。接下来,会议上学习了十八大会议精神,下午进行专题讨论。最后王清文牧师作了重要讲话,对今年的工作提出了五点要求,并作了进一步周密安排。

最后,马育民局长首先代表县委统战部、县民宗局对县基督教两会2012年的工作给予了充分肯定,认为县两会在王清文牧师的领导下,成绩显著、工作扎实、班子同心,并对2013年的工作提出了五点希望。一是希望各堂点教会提高依法办教的意识;二是抓好教务工作,希望教牧人员加强个人修养学习,提高讲道水平;三是继续深入开展政策法规学习活动,不断提高依法开展活动的能力,引导信徒正确处理好教义教规与法律法规的关系,不断增强防渗、反渗意识,不让一个教牧人员被邪教拉走;四是加强财务管理的规范化、法制化、制度化;五是积极探索开展服务社会,造福人群,发挥作用,脚踏实地,同心同德,为泾阳经济发展、社会和谐、宗教和顺、家庭和睦、文化繁荣做出应有的贡献。

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会