省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

“岐山县宗教界‘庆七一 颂党恩’推进宗教中国化暨宗教政策法规集中学习宣传活动”在岐山县基督教堂顺利举办

2022-6-24 | 作者:通讯员 张敏哲 | 浏览数:1369 | 内容来源:本站编辑发布

2022623日,在全国各族人民满怀豪情,喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产党建党101周年之际,由岐山县委统战部和县民宗局主办、县基督教会承办的“岐山县宗教界庆‘七一 颂党恩’推进宗教中国化暨宗教政策法规集中学习宣传活动”在县基督教堂院内成功举办。岐山县副县长刘晓倩及县政府办、民宗局有关领导出席活动,县民宗局张扬局长主持活动。有关乡镇干部、五大宗教团体代表人士齐聚一堂参加活动。

活动在庄严的升国旗仪式中开始。县基督教两会主席、会长王琼牧师代表基督教界发言,表示要知党恩、报党情,切实通过开展各种爱国主义教育活动,不断增强信徒的爱国意识和公民意识,教育引导广大信徒坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会道路,大力弘扬中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,传承和发扬基督教爱国爱教、荣神益人的优良传统。要常怀感恩之心、常思感恩之道,感恩中国共产党、感恩社会主义祖国,回报社会、服务民众。要遵纪守法、勤劳致富,团结互助、和睦邻里,爱岗敬业、乐于奉献,为促进经济发展,社会和谐进步做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

天主教、佛教、伊斯兰教等各宗教团体负责人也针对本次活动作了发言,纷纷表示要继续发扬“一心一意跟党走,爱国爱教一家亲”的精神!

刘晓倩副县长对全县宗教界的工作给予充分肯定,对今后工作提出勉励:要继续筑牢中华民族共同体意识;扎实开展推进我国宗教中国化方向的事工;贯彻落实好党的民族宗教政策,增强宗教界人士及信教群众尊法学法守法用法的意识,抓好相关宗教政策法规的学习和落实,依法依规办教;始终坚持党对民族宗教工作的统一领导。要凝聚全县宗教界团结奋进的强大精神力量,促进社会和谐发展!   

大家手持五星红旗,同唱经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达对中国共产党的感恩和颂赞之情,为党的生日送上最真挚的祝福。

        本次活动进一步增强了宗教界人士爱党爱国情怀,推进了全县“宗教政策法规学习宣传月”活动深入扎实开展,促进了各宗教之间互动、交流和学习,有助于全县宗教工作依法办教水平的提升。
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会