省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

韩城市基督教两会举办“宗教活动场所财务管理培训会”

2022-6-21 | 作者:通讯员 薛卉 | 浏览数:587 | 内容来源:本站编辑发布

为了认真贯彻落实国家宗教局颁布的《宗教活动场所财务管理办法》,韩城市基督教两会于2022620日在市基督教堂举办“宗教活动场所财务管理培训会”。全市51个堂点负责同工及财会人员共计100余人参加培训,市基协副会长王春花牧师,三自副主任杨淑芳长老、卫贵琴长老等牧长一同参加学习。

市基督教两会邀请本市博宇财务公司专业讲师党乐乐,结合宗教活动场所的实际情况,就财务管理、账务记写等财会专业内容进行了详细的讲解和培训,培训结合学员特点,侧重实践操作性,收到了良好的效果。

通过培训学习,大家进一步明白,《宗教活动场所财务管理办法》的贯彻落实,对维护场所和信徒的合法权益、提升宗教界自我管理水平、依法依规开展教会活动等具有重要意义。

通过学习,各学员也积极响应《办法》的要求,一致表态:要坚持宗教活动场所财务收支公开,责任落实到人,并对财务有效监督,每年履行年度财务报备和账户年检义务,为全市基督教各堂点内部管理更加规范有序奠定良好的基础。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会