省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

宝鸡市基督教两会举办“爱国主义教育周”系列活动

2021-9-6 | 作者:通讯员 张敏哲 | 浏览数:421 | 内容来源:本站编辑发布

2021年是中国共产党成立100周年9月3日又时值中国人民抗日战争及世界反法斯战争胜利76周年纪念日。宝鸡市基督教两会以此为契机,于 9月3日在宝鸡市十里铺教堂顺利举办“爱国主义教育周”系列活动市基督教三自爱国运动委员会主席张万保教师主持,市基督教两会常委及部分堂点负责人参加。

基督教两会常务副主席副会长易莲梅长老为本次活动献上祷告,副主席副会长张金会长老诵读相关经文。


 


“爱国主义教育周”启动仪式在全体与会人员起立奏唱国歌中开始首先,进行“纪念中国人民抗日战争胜利76周年和平祈祷活动”。大家共同纪念在抗日反法西斯战争、解放战争牺牲的革命烈士,为其默哀市基督教协会会长王琼牧师、长易莲梅长老分别为世界和平献上祷告。

其次,王琼牧师带领学习《关于在全市宗教界开展“爱国主义教育周”活动的方案》,易莲梅长老带领学习总书记庆祝建党100周年重要讲话精神。全市各基层堂点也响应本次活动要求,表示将相继开展“爱国主义教育周”相关活动



第三,举行基督教中国化暨“三爱”讲道交流会,王琼会长以基督徒的责任”为题证道,从三方面分享走近上帝——虔诚敬拜,见证基督;走向社会——遵纪守法爱国爱民;走向人群——殷勤工作广行善事。信息强调基督徒应当爱党、爱国、爱社会主义,践行基督的大爱精神。

第四,张万宝教师讲话。他从爱国主义教育周活动安排方案严格防控疫情、提高政治站位、做好“六管”工作及努力服务社会五个方面做总结,提出具体要求。




      最后,组织参会人员集观看了影片《建国大业》,通过观看历史影视片,提升“三爱”主题教育活动的果效。

通过开展本次“爱国主义教育周”系列活动,增强了广大教牧人员及信教群众的爱国情怀,激励和引领大家弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承基督教爱国主义优良传统,坚定走与社会主义社会相适应道路的信念,进一步激发了大家投身宝鸡新时代追赶超越的巨大热情,从而凝心聚力,共同为全面建成社会主义现代化强国,实现中华族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会